Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 15:02, курсовая работа
Целью данной работы является анализ стадии сушки зерновой послеспиртовой барды на предприятии ОАО «Талвис» с последующей ее модернизацией по критерию энергетических и экономических затрат.
Введение 3
Обзор литературы 5
1. Анализ технологической схемы процесса утилизации зерновой
послеспиртовой барды 7
1.1 Анализ состава барды, как побочного продукта производства
спирта 7
1.2 Характеристика готового продукта 9
1.3 Описание технологической схемы сушки барды на ОАО «Талвис» 11
1.4 Материальный баланс стадии сушки барды 15
1.5 Энергетический баланс стадии сушки барды 18
1.6 Постановка задачи по модернизации стадии сушки барды. 19
2. Некоторые теоретические аспекты процесса сушки 20
2.1 Расчет скорости сушки по экспериментальным кривым 21
2.2 Расчет времени сушки барды 25
3. Обзор методов утилизации послеспиртовой зерновой барды 28
3.1 Технология переработки барды с получением сухих
гранулированных кормов DDGS 28
3.1.1 Технология высокоскоростного низкотемпературного
обезвоживания с использованием аппаратов АХИ. 29
3.1.2 Технология с выпарными станциями 30
3.1.2.1 Технология сушки без возврата продукта 30
3.1.2.2 Технология сушки без возврата продукта с последовательной
сушкой 31
4. Обоснование выбора оборудования 32
5. Технологический расчет оборудования 37
5.1 Расчет вальцовой сушилки 37
5.2 Расчет энергопотребления стадии сушки проектного варианта 40
5.3 Материальный баланс проектного варианта стадии сушки барды 41
6. Описание технологической схемы проектного варианта сушки
зерновой послеспиртовой барды 44
7. Сравнение технологий сушки барды базового и проектного вариантов 49
Заключение 51
Список используемой литературы 52
Приложение 53