Микробиологическая химия силоса – как наука

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2011 в 22:53, реферат

Описание работы

Силос — законсервированная в процессе силосования зелёная масса кукурузы, подсолнечника и других силосных культур. Сочный корм для сельскохозяйственных животных всех видов, по питательности близок к зелёным кормам.

Содержание

1.Общие сведения о силосе
2.Микробиологические процессы, протекающие в силосуемой массе.
2.1 Аэробные процессы. Термогенез.
2.2 Анаэробные процессы.
2.3 Этапы превращения питательных веществ в силосуемой массе
2.4 Ферментация силосуемой массы. Виды ферментации.
2.4.1 Аэробная ферментация (дыхание)
2.4.1.1. Гидролиз белков ,углеводов и липидов силосуемой массы
2.4.1.2. Катаболизм белков, углеводов липидов силосуемой массы
2.4.2. Аэробная ферментация (брожение). Виды брожения и фазы силосования
2.4.2.1. Молочнокислое брожение. Виды молочнокислого брожения.
2.4.2.2. Спиртовое брожение
2.4.2.3. Пропионовокислое брожение
2.4.2.4. Маслянокислое брожение
3. Ингибирование ферментов в силосуемой массе химическими консервантами.