Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 17:22, контрольная работа
Для успешного решения задач, стоящих перед селекцией, академик Н.И. Вавилов особо выделял значение изучения сортового, видового и родового разнообразия культур; изучения наследственной изменчивости; влияния среды на развитие интересующих селекционера признаков; знаний закономерностей наследования признаков при гибридизации; особенностей селекционного процесса для само- или перекрестноопылителей; стратегии искусственного отбора.
1. (23) Культура однолетних люпинов на семена и на зелёное удобрение……………………………………………………3
2. (53) Методы селекции……………………………………....9
3. (83) Технологический процесс для приготовления пшеничного и ржаного хлеба……………………………..13
4. (97) В чём заключается принцип консервирования в герметически укупоренной таре с применением стерилизации……………………………………………….15
Подбор
температуры тепловой
Микроорганизмы,
способные вызвать порчу
Обработка
продукта с рН более 4,4 проводится
при высоких температурах и
в течение длительного времени,
Чрезмерное
нагревание продукта приводит
не только к отмиранию
Одной
из разновидностей теплового
консервирования является