Методы лабораторных исследований молока по ГОСТу

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 22:36, курсовая работа

Описание работы

Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава. Оно служит полноценной пищей для новорождённых, а также необходимым продуктом питания для человека в любом возрасте. Молоко – высококалорийный продукт. Древние философы называли его «источником здоровья», «соком, жизни», «белой кровью». С давних времён молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов. Помогает лечить отравления солями тяжёлых металлов, кислотами и щелочами, йодом и бромом.

Содержание

Введение
1 Методы определения санитарного качества молока
1.1 Определение группы чистоты молока (ГОСТ 8218-89)
1.2 Определение общей бактериальной обсеменнености ( ГОСТ Р 53430-2009
1.3 Определение соматических клеток в молоке (ГОСТ 23453-90)
1.4 Определение наличия ингибирующих веществ в молоке (ГОСТ 23454-79)
2 Методы определения физико-химических свойств молока
2.1 Определение температуры молока (ГОСТ 26754-65)
2.2 Определение плотности молока (ГОСТ 3625-84)
2.3 Определение титруемой кислотности молока (ГОСТ 3624-92)
2.4 Определение точки замерзания молока (ГОСТ 30562-97)
3 Методы определения биохимических свойств молока
3.1Определение массовой доли жира в молоке (ГОСТ 5867-90).
3.2 Определение массовой доли белка и массовой доли общего азота (ГОСТ 23327-98)
4 Методы определения технологических свойств
4.1 Определения термоустойчивости молока по алкогольной пробе (ГОСТ 25228-82)
4.2 Определение качества пастеризации молока (ГОСТ 3623-73)
Заключение