Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 21:06, доклад
Латвия – страна с хорошей экологией. Растения с которых пчёлы собирают мёд, растут на чистой почве.
Из интернета я узнал, что собранный в Латвии мёд перед тем, как поступить в продажу, контролируется Продовольственной ветеринарной службой. Поэтому в магазине и на рынке могут продавать только тот мёд, который не содержит ядовитых веществ.
Из книги «Пчела и здоровье человека» профессора Виноградовой я узнал, что натуральный мёд содержит полезный виноградный сахар, ферменты, витамины, минеральные вещества. Такой мёд – биологически активный, он даёт организму энергию и помогает лечить болезни.
Экологически чистые продукты: мёд в Латвии
Введение
Но иногда торговцы тобавляют в мёд сахарный сироп, крахмал или патоку, разбавляют мёд водой и нагревают. Это они делают для того, чтобы мёда стало больше и был красивым и прозрачным. Но многие полезные вещества мёда при этом разрушаются. Такой мёд даёт энергию, но не лечит. Он не такой полезный.
Гипотеза:
Латвийский мёд – экологически чистый продукт.
Цель:
Доказать, что разные сорта мёда,
которые можно купить в
Исследование
Я взял 4 сорта мёда:
Я сделал раствор каждого мёда с водой и проверил его на примеси крахмала, мела и искусственного сахара.
1. В пробирки с раствором каждого сорта мёда я капнул по 1 капле йода. Все растворы остались прозрачными и не окрасились в синий цвет.
Это означает, что все 4 сорта мёда не содержат крахмала.
2. Я проверил мёд на наличие
мела. В каждую пробирку с
мёдом я добавил уксусную
3. Во все образцы я добавил 96 градусный спирт. Все растворы остались прозрачными и не помутнели. Это значит, что в мёд не добавляли искусственный сахар или патоку.
Выводы:
Спасибо за внимание!
Информация о работе Экологически чистые продукты: мёд в Латвии