Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2011 в 11:44, курсовая работа
Овцеводство – важная отрасль животноводства. В отличии от других сельскохозяйственных животных овцы дают наиболее разнообразную продукцию. Это разные виды шерсти; шубные, меховые и кожевенные овчины; каракульские смушки, которые являются ценным и специфическим сырьем для легкой промышленности, а баранина, жиры, молоко- пользуются большим спросом у населения продукты питания.
Введение 3
Биологические особенности овец 5
Породы овец 7
Продукция овцеводства 11
Методы разведения овец 15
4.1. Разведение овец 15
4.2. Выбор овец 19
4.3. Продуктивность овец 21
Кормление и содержание овец 22
5.1. Кормление овец 22
5.2. Содержание маток 23
5.3. Подсосный период 25
5.4. Ягнение 26
5.5. Содержание ягнят 29
5.6. Способы содержания овец 31
5.7. Период половой зрелости 34
5.8. Уход за баранами-производителями 35
5.9. Понятие о шерсти 36
5.10. Стрижка 40
5.11. Доение 44
5.12. Забой овец 45
Заключение 48
Список литературы