Бухгалтерский учет в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ)

Автор: Светлана Шульга, 03 Сентября 2010 в 01:20, курсовая работа

Описание работы

Становление многоукладной экономики и развитие рыночных отношений в России в начале девяностых годов прошлого века, а также реформирование всех отраслей материального производства и изменение законодательства вызвали появление большого многообразия форм собственности и хозяйствования. Результатом реформ в агропромышленном комплексе явилось создание качественно нового сектора сельхозпроизводства – крестьянского (фермерского) хозяйства (далее – КФХ).

Содержание

Введение 3
1. Теоретико-методические основы организации бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах 6
1.1 Крестьянское (фермерское) хозяйство как объект бухгалтерского учета 6
1.2 Потребность и обязательность ведения учета 8
1.3 Учет в крестьянских (фермерских) хозяйствах по методикам, предлагаемым различными авторами 10
2 Особенности ведения учета в фермерских хозяйствах 14
2.1 Основные положения по учету в крестьянских (фермерских) хозяйствах 14
2.2 Учет имущества крестьянского (фермерского) хозяйства 16
2.3 Учет трудового участия 21
2.4 Учет денежных средств и расчетных операций 22
2.5 Учет доходов и расходов 23
3 Налогообложение и государственное регулирование 26
3.1 Налогообложение крестьянских (фермерских) хозяйств 26
3.2 Значение крестьянских (фермерских) хозяйств в АПК 29
3.3 Государственное регулирование 30
4 Совершенствование методики бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах 33
Заключение 41
Список литературы 43