Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Июля 2011 в 07:41, курсовая работа
Внедрить сою в ЦЧР пытались в довоенные (1930-1935гг.), послевоенные
(1948-1950гг.), в шестидесятые и восьмидесятые годы. Однако эти попытки
были не всегда успешными, поскольку не было приспособленных к условиям зоны
сортов, необходимой техники, сбыта и переработки продукции. В настоящее же
время появились сорта местной и другой селекции северного экотипа, имеется
необходимая техника и почти неограниченный рынок сбыта. Вполне возможно,
что соя в недалеком будущем станет одной из ведущих культур ЦЧР [15].
Введение
1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
6
1.1 Хозяйственное значение и использование сои
6
1.2 Современное состояние производства и переработки сои
12
1.3 Соя в России. Производство и переработка. Современная ситуация
13
1.4 Ботанические и биологические характеристики сои
16
1.5 Технология возделывания сои
18
2. Цель, задачи, объекты, методика и условия проведения
исследований
25
2.1 Цель и задачи исследований
25
2.2 Объекты исследований
26
2.3 Место и условия проведения опытов
28
2.4 Методика проведения исследований
30
3. Экспериментальная часть
31
3.1 Фенологические наблюдения. Наступление фаз развития
31
3.2 Продуктивность сортов сои
33
3.3 Полевая всхожесть и сохраняемость растений сои
34
3.4 Урожайность сои
35
4. Экономическая эффективность возделывания сои
36
5. Охрана окружающей среды
37
6. Охрана труда
39
Выводы
41
Предложения
42
Список используемой литературы
43