Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 14:32, курсовая работа
При принятии оперативно-хозяйственных решений разрабатываются действия непосредственного управления технологическими процессами в период вегетации растений и мероприятиями, осуществляемыми на животноводческих фермах и выпасах. Для этого используют оперативную информацию о фактическом состоянии погоды, почвы, посевов и гидрометеорологические прогнозы.
Введение………………………………………………………………………..3
Глава 1. Физико – географическая характеристика Пачелмского района…5
1.1. Рельеф……………………………………………………………………...5
1.2. Водоемы……………………………………………………………….…..5
1.3. Растительность…………………………………………………………….5
1.4. Почва………………………………………………………………………6
1.5. Климат……………………………………………………………………..7
Глава 2. Описание климата по сезонам………………………………………8
2.1. Зима………………………………………………………………………...8
2.2. Весна…………………………………………………………………….…9
2.3. Лето………………………………………………………………………...9
2.4. Осень……………………………………………………………………...11
Глава 3. Агроклиматическое описание вегетационного периода…………15
Глава 4. Мероприятия, направленные на улучшение агроклиматических условий………………………………………………………………………..21
Заключение…………………………………………………………………...22
Список используемой литературы…………………………………………..23