Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы в условиях Ростовской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 15:34, курсовая работа

Описание работы

Сахарная свекла – одна из наиболее важных технических культур в Российской Федерации. Сахарная свекла является основным отечественным источником сырья для производства сахара, что и определяет ее стратегическое значение. Сахарная свекла – это культура, имеющая большое народнохозяйственное значение. Так как она является единственной сельскохозяйственной культурой в нашей стране, дающей сырье для производства сахара (Нанаенко А.А. Нанаенко А.К., 2002).
Как известно, сахар - один из важнейших продуктов питания. Он легко усваивается, высококолориен, способствует восстановлению работоспособности. Научнообоснованная норма потребления сахара взрослым человеком 100 г в сутки, или среднем, учитывая и детей -30-35 кг в год. В корнеплодах современных сортов сахарной свеклы содержание сахара может достигать 16-20% и даже (у отдельных биотипов) 24-26%. Из 100 ц корнеплодов свеклы при заводской переработке можно получить от 12 до 17 ц чистого сахара,85-90 свежего жома,4-5 патоки и 8-9 ц дефеката Большое количество этого продукта используется в пищевой промышленности: хлебобулочном, кондитерском производстве, приготовлении разных напитков и так далее (Корниенко А.В., Нанаенеко Г.А., 2002).

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………
1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ……………………………….
2. ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИМАТА, ПОЧВ И РЕЛЬЕФА ЗОНЫ…………………..
2.1. Климат……………………………………………………………………………….
2.2. Почвы………………………………………………………………………………...
3. ОБОСНОВАНИЕ УРОВНЯ ПЛАНИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОГСТИ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ЗОНЫ…………………………………………………………….............................
3.1. Выбор сорта (гибрида)……………………………………………………………...
3.2. Расчет уровня урожайности………………………………………………………...
4. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КУЛЬТУРЫ…………………………………..
4.1. Место в севообороте………………………………………………………………..
4.2. Обоснование оптимального почвенного питания для планируемого урожая культуры………………………………………………………………………………….
4.3. Обоснование приемов подготовки семенного материала для посева…………...
4.4. Обоснование системы обработки почвы…………………………………………..
4.4.1. Основная обработка……………………………………………………………….
4.4.2. Предпосевная обработка почвы………………………………………………….
4.5. ФОРМИРОВАНИЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО ПОСЕВА
КУЛЬТУРЫ………………………………………………………………………………
4.5.1. Обоснование срока посева………………………………………………………..
4.5.2. Обоснование способа и глубины посева………………………………………...
4.5.3. Обоснование оптимальной нормы высева………………………………………
4.6. УХОД ЗА ПОСЕВАМИ…………………………………………………………….
4.7. УБОРКА……………………………………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………….
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………………

Работа содержит 1 файл