Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции садоводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 10:25, курсовая работа

Описание работы

Цель и задачи исследования: изучение сложившихся в плодово-ягодном подкомплексе региона особенностей ведения системы бухгалтерского учета затрат и калькуляции себестоимости продукции на примере ОАО «Дружба» и разработка на этой основе теоретических положений и практических рекомендаций по его совершенствованию.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг 7
1.1 Общие правила бухгалтерского учета расходов 7
1.2. Состав и классификация расходов на производство 11
1.3 Способы организации учета затрат на производство 17
1.4 Методы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции 20
1.5 Правила формирования себестоимости продукции, работ, услуг 24
1.6 Особенности и основные принципы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции в садоводстве 26
Глава 2. Краткая характеристика предприятия ОАО «Дружба» 34
2.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Дружба» 34
2.2 Анализ финансового состояния ОАО «Дружба» 37
2.3 Организация бухгалтерского учета в ОАО «Дружба» 45
Глава 3. Учет затрат и калькуляция себестоимости продукции садоводства 48
3.1 Анализ учета затрат и калькуляции себестоимости продукции садоводства 48
3.2 Организация первичного учета затрат в садоводстве в ОАО «Дружба» 49
3.3 Организация синтетического и аналитического учета затрат в садоводстве в ОАО «Дружба» 52
3.4 Калькуляция себестоимости продукции садоводства в ОАО «Дружба» 54
Глава 4. Совершенствование бухгалтерского учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции садоводства 57
Выводы и предложения 64
Список использованной литературы 68

Работа содержит 1 файл

Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции садаводства.docx

— 111.56 Кб (Скачать)