Тест по "Бухгалтерскому учету"
Автор: K********@mail.ru, 27 Ноября 2011 в 21:51, тест
Описание работы
Работа содержит тест из 10 вопросов с правильными ответами по курсу "Бухгалтерский учет".
Работа содержит 1 файл
- Что принято
относить в учете к готовой
продукции отчетного периода:
а) продукцию, соответствующую требованиям
покупателя, оприходованную из цеха на
склад в установленные сроки и оформленную
соответствующей документацией;
б) изделия, полностью прошедшие технологическую
обработку в соответствии с требованиями
утвержденных стандартов и оформленные
приемо-сдаточной документацией не позднее
24 ч. последнего отчетного дня месяца;
в) изделия, полностью прошедшие технологическую
обработку в соответствии с требованиями
утвержденных ГОСТов или технических
условий и оформленные приемо-сдаточной
документацией не позднее 24 ч. последнего
отчетного дня месяца, а при трехсменной
работе – не позднее 8 ч. утра 1 –го числа
месяца, следующего за отчетным месяцем;
г) изделия, соответствующие установленным
отраслевым требованиям, зафиксированным
в учетной политике организации.
2. Как называются изделия, не соответствующие
установленным требованиям, не прошедшие
все стадии технологической обработки:
а) полуфабрикаты;
б) незавершенное производство;
в) изделия частичной степени готовности;
г) брак.
3. Произведенная организацией готовая
продукция оценивается в текущем учете
по:
а) рыночной стоимости;
б) стоимости изготовления;
в) договорной стоимости;
г) стоимости прошлого отчетного периода.
4. Для каких целей введен счет 40 «выпуск
продукции (работ, услуг):
а) упростить ведение бухгалтерского учета
по формированию текущих издержек, связанных
с изготовлением и выпуском готовой продукции;
б) установить отклонения фактической
производственной себестоимости изготовленной
продукции (работ, услуг) от нормативной
(плановой) себестоимости;
в) ускорить адаптируемость отечественного
бухгалтерского учета к международным
стандартам;
г) предоставить заинтересованным пользователям
правдивую информацию о формировании
текущих издержек, связанных с выпуском
продукции (работ, услуг), сохраняя при
этом коммерческую тайну об их рентабельности.
5. Что является основанием на отпуск готовой
продукции покупателю со склада:
а) приказ – накладная из отдела маркетинга;
б) указание заместителя директора по
коммерческой работе;
в) счет – фактура из бухгалтерии;
г) счет – фактура и платежное требование,
выписываемые бухгалтерией.
6. В какой оценке принимается к учету принятая
на счет 45 «Товары отгруженные» готовая
продукция:
а) по плановой (нормативной) себестоимости;
б) по фактической производственной себестоимости
с учетом расходов по отгрузке продукции;
в) по договорной стоимости, согласованной
с покупателем;
г) по рыночной стоимости.
7. Какая запись составляется в учете организации
на сумму отгруженной продукции покупателю,
если в учетной политике для этих целей
предусмотрен вариант по дате отгрузки:
а) Д 62 К 90;
б) Д 45 К43;
в) Д 44 К 43;
г) Д 62 К 91.
8. Как называется базовый принцип поставки
товаров, если покупатель приобретает
продукцию непосредственно на складе
поставщика:
а) самовывоз;
б) франко-склад поставщика;
в) франко-пункт отправления;
г) франко-склад покупателя.
9. На какой счет списывается сумма отклонений
плановой себестоимости выпущенной готовой
продукции: от ее фактической себестоимости?
а) 14 «Резервы под снижение стоимости материальных
ценностей;
б) 90 «Продажи»;
в) 91 «Прочие доходы и расходы»;
г) 99 «Прибыли и убытки».
10. В какой оценке отражается в бухгалтерском
балансе готовая продукция:
а) по фактической себестоимости;
б) по нормативной либо плановой себестоимости;
в) по фактической, нормативной (плановой)
производственной себестоимости либо
по прямым статьям затрат;
г) по рыночной стоимости.
Информация о работе Тест по "Бухгалтерскому учету"