Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 17:17, дипломная работа
Если у предприятия есть филиалы, все они независимо от реализовано региона их функционирования, применяют избранные головным предприятием способы введения учета и отчетности.
В любой форме баланса принципы предоставления информации об использовании средств, предприятия значительно изменены.
В настоящее время данные баланса информируют собственника
(орган, уполномоченный управлять государственным имуществом; учредителя или участника) или любое заинтересованное юридическое лицо и акционеров о платёжеспособности, ликвидности и прибыльности предприятия, об изменении структуры источников средств, об изменении или приросте оборотного капитала т. д. А это позволяет своевременно принять необходимые меры для улучшения финансового состояния предприятия.
Оглавление.
Введение. - 2
• Глава 1. Роль и значение бухгалтерского баланса в управлении предприятием в современных условиях.
• 1.1 Бухгалтерский баланс - основная форма в системе отчетности. - 6
• 1.2 Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятия \ организации - 9
• Глава 2. Методика составления бухгалтерского баланса.
• 2.1.Подготовительные работы к составлению баланса. - 16
• а) разработка плана работы по составлению отчетности - 17
• б) инвентаризация статей бухгалтерского баланса к составлению годового отчёта. - 20
• в) заключительные записи к составлению бухгалтерского - 28 баланса.
• 2.2.Строение бухгалтерского баланса и техника его составления. Взаимосвязь его разделов и статей. - 32
• 2.3.Правила оценки актива и пассива баланса. - 36
• 2.4.Совершенствование разделов и статей бухгалтерского баланса. - 42
• Глава 3.Анализ финансового состояния предприятия ОАО
«Симбирск – спирт».
• 3.1 Задачи анализа финансового состояния предприятия и источники информации для его проведения. Оценка и
анализ состава и структуры имущества организации. - 47
• 3.2 Анализ оборачиваемости оборотных активов
организации. - 53
• 3.3 Оценка состава и структуры финансовых результатов организации, анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности. - 60
• 3.4 Анализ показателей финансовой (рыночной) устойчивости организации. - 67
• 3.5 Обобщение результатов анализа, оценка ликвидности (платёжеспособности) организации и степени риска его банкротства. - 70
• Заключение. - 73
• Список используемой литературы. - 77