Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 13:10, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение сущности процесса прогнозирования и планирования, их этапы, принципы, методы и приемы экономического анализа, способы прогнозирования и планирования и методик разработки прогнозов для определения сущности, областей применения и наиболее эффективных методов прогнозирования и планирования. Для этого необходимо решить следующие задачи: определить сущность прогнозирования и планирования и области их применения в ходе изучения основ методологии прогнозирования; дать характеристику методов прогнозирования и планирования.
Введение………………………………………………………………………………3
Глава 1. Понятие прогнозирования и планирования………………….…….……4
1.1. Классификация прогнозов, функции и методы прогнозирования…………..4
1.2. Планирование целей предприятия……………………………………………5
1.3. Этапы и принципы планирования…………………………………………….7
1.4. Виды планирования…………………………………………………………….9
1.5. Методы планирования………………………………………………………..12
Глава 2. Характеристика предприятия……………………………………………14
2.1. Расчет загрузки торгового зала………………………………………………16
2.2. Составление плана-меню…………………………………………………….19
Глава 3. Прогнозирование спроса на продукцию общественного питания…..22
Заключение………………………………………………………………………….29
Список использованных источников……………………………………………...30