Принципы бухгалтерского учета

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 13:46, контрольная работа

Описание работы

Принцип объективный, если на информацию не влияют личные мысли, действия или оценки тех, кто ее готовит. Объективность предусматривает надежность и соответствие действительности.
Принцип осуществим, если его реализация не вызывает чрезмерных трудностей или расходов.
Принцип бухгалтерского учета - это правило, которым следует руководствоваться при измерении, оценке и регистрации хозяйственных операций и при отражении их результатов в финансовой отчетности.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..3
1.Принципы бухгалтерского учета……………………………………...5
1.1. Принципы – правила ведения бухгалтерского учета……………...5
1.2. Принципы – допущения принятые при ведение бухгалтерского учета……………………………………………………………………….7
1.3. Принципы – требования к ведению бухгалтерского учета……….9
2. Практическая часть…………………………………………………...10
Заключение……………………………………………………………....22
Список литературы………………………………………………

Работа содержит 1 файл

Принципы бухгалтерского учета (готовый вариант).doc

— 348.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 


Заключение

Основным содержанием бухгалтерского учета является формирование информации о предпринимательской деятельности хозяйствующего субъекта, в особенности данных об оценке состояния и изменения основного и оборотного капитала, собственных и заемных источников финансирования, активов организации, о движении денежных потоков за отчетный период, а также информации о финансовом положении, финансовых результатах деятельности организации, необходимой ее внутренним и внешним пользователям. Для реализации целей, присущих бухгалтерскому учету как одной из важнейших составляющих системы управления, к нему предъявляются соответствующие требования, устанавливаются определенные правила и процедуры его ведения. При этом доминирующую роль играют общепринятые правила и принципы бухгалтерского учета как системы в целом.

Исполнение правил, принципов и требований обеспечивает достоверность информации, формирующейся в бухгалтерском учете.


Список литературы:

1. Бабаев, Ю.А. Теория бухгалтерского учета: учебник/ Ю. А. Бабаев. - 3-е изд., перераб. и доп.. - М.: Проспект, 2006. - 255 с.

2. Бочкарева, И.И. Бухгалтерский учет: учебник/ И. И. Бочкарева, Г. Г. Левина. - М.: Проспект, 2006. - 364 с.

3. Бухгалтерский учет: учебник/ Ю. А. Бабаев [и др.]; под ред. Ю. А. Бабаева. - М.: Проспект, 2007. - 387 с.

4. Бухгалтерский учет материалов и товаров: учебно-практическое пособие/ под ред. Ю.А. Бабаева. - М.: Проспект, 2006. - 310 с.

5. Вещунова, Н.Л. Бухгалтерский учет: учебник/ Н. Л. Вещунова, Л. Ф. Фомина. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М.: Проспект, 2006. - 669 с.

6. Епифанов, О.В. Составление бухгалтерских проводок: учебно-практическое пособие/ О. В. Епифанов. - М.: Проспект, 2006. - 408 с.

7. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник/ Н. П. Кондраков. - М.: Проспект, 2006. - 442 с.

8. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: учебник/ Н. П. Кондраков. - М.: Инфра-М, 2006. - 592 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Принципы бухгалтерского учета