Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 18:40, курсовая работа
Целью настоящей работы является отражение места, важности и значения бухгалтерского баланса. Баланс (французское balance – весы) – система показателей, сгруппированных в сводную ведомость в виде двусторонней таблицы, отображающую наличие хозяйственных средств и источников их формирования в денежной оценке на определенную дату. В экономике, как и в других сферах человеческой деятельности, общепринятым является постоянное стремление к соответствию между потребностями и возможностями их удовлетворения. Такова диалектика общественного развития. Выпуск продукции следует учесть с потребностями рынка. В свою очередь степень удовлетворенности рынка напрямую зависит от платежеспособности потребителей. Такая взаимосвязь предполагает сбалансированность. Применение ее в теории и практике воспроизводства совокупного общественного продукта определяет содержание балансового метода. В балансе хозяйственные средства представлены, с одной стороны, по их видам, составу и функциональной роли в процессе воспроизводства совокупного общественного продукта, а с другой – по источникам их формирования и целевому назначению.
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи.………………………..5
2. Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятия........................7
3. Основные правила составления и представления
бухгалтерской отчетности………………………………………………………11
4. Бухгалтерский баланс, как источник информации для финансового анализа……………………………………………….....................14
5. Порядок представления бухгалтерской отчетности………………………..15
6. Основные правила сводной бухгалтерской отчетности…………………....17
7. Финансовая отчетность и ее раскрытие……………………………………..18
8.Заключение………………………………………….………………………….20
9. Список используемой литературы…………………………………………...22
10.Приложения…………………………………………………………………..24