Методы определения конкурентоспособности товара

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 19:51, реферат

Описание работы

Конкурентоспособность товара можно определить только путем его сравнения с аналогичными товарами иных товаропроизводителей, реализующих продукцию на том же рынке. Конкурентоспособность – понятие относительное, четко привязанное к рынку и ко времени. Товар конкурентоспособный сегодня может завтра уступить свои позиции иному товару.

Работа содержит 1 файл

Определение конкурентоспособности сыра.doc

— 218.00 Кб (Скачать)

 

 

 

Расчет интегрального  показателя конкурентоспособности

 

Наименование показателей

КОМО «Голландский»

Молочный путь

«Голландский»

Глобино

«Российский»

Чаплинский

«Российский»

Комо

«Российский»

Шостка

«Голландский»

Звенигора

«Российский»

  1. Комплексный показатель потребительских свойств

4,55

(базовый)

4,46

4,17

4,06

4,45

4,35

4,43

  1. Обобщающий показатель конкурентоспособности

1

0,98

0,92

0,89

0,98

0,96

0,97

  1. Розничная цена, грн./1 кг

70,97

62,31

69,41

67,86

71,74

83,65

81,35

  1. Отношение цены сыра к цене базового образца

1

0,88

0,98

0,96

1,01

1,17

1,15

  1. Интегральный показатель конкурентоспособности

1

1,11

0,93

0,93

0,97

0,82

0,84


 

 

 


Информация о работе Методы определения конкурентоспособности товара