Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2012 в 07:13, курсовая работа
Основная цель контрольной работы - выявление компетентности студента в сфере тем и вопросов данной дисциплины.
Сама работа должна содержать следующие разделы.
1. Содержание работы
2. Текст задания в виде: задание – решение.
19. Что такое процедуры контроля?
а) действия, мероприятия и процедуры, которые отражают общее отношение администрации и собственников организации к контролю, степень его значимости;
б) совокупность процедур по сбору, регистрации, обработке и предоставлению данных об активах, пассивах и хозяйственных операциях организации;
в) методы и правила, разработанные администрацией для того, чтобы иметь уверенность в том, что: все совершаемые хозяйственные операции зарегистрированы полностью и точно; все ошибки обнаруживаются максимально быстро и т.д.
20. Ревизор обязан:
а) привлекать на роль экспертов специалистов ревизуемой организации;
б) точно и объективно освещать в акте ревизии все выявленные факты недостатков;
в) давать оценку должностным лицам.
21. Ревизору запрещается:
а) проверять
наличие, состояние и сохранность
имущества, ТМЦ у материально-
б) соблюдать конфиденциальность;
в) угрожать наказанием.
22. Ревизор имеет право:
а) проверять наличие, состояние и сохранность имущества, ТМЦ у материально-ответственных лиц;
б) точно и объективно освещать в акте ревизии все выявленные факты недостатков;
в) давать оценку должностным лицам.
23. Ревизору запрещается:
а) проверять полномочия должностных лиц;
б) употреблять обвинительные суждения;
в) информировать руководителей ревизуемой организации об отдельных выявленных недостатках и нарушениях.
24. Совокупность обоснованных и апробированных способов проверки, оценки и анализа состояния конкретных элементов объекта контроля – это:
а) метод контроля;
б) механизм контроля;
в) процесс контроля.
25.
Сколько стадий
экономического
а) три;
б) четыре;
в) пять.
26. На стадии распределения предметом экономического контроля являются:
а) все моменты труда;
б) операции по сбыту и заготовкам, расчетам и договорным отношениям;
в) возмещение потребленных средств, распределение и перераспределение вновь созданного продукта.
27. К принципам экономического контроля относятся:
а) законность;
б) объективность;
в) точность.
28. Принцип объективности означает:
а) необходимость обеспечения охвата всех граней контролируемого процесса;
б) достоверность результатов контроля;
в) наличие специальной профессиональной подготовки.
29. Принцип законности означает:
а) достоверность результатов контроля;
б) точное следование нормам и правилам, установленных законодательством;
в) необходимость обеспечения охвата всех граней контролируемого процесса.
30. По источникам контрольных данных контроль делится на:
а) предварительный, текущий, последующий;
б) следствие, хозяйственный спор, проверка, экономический анализ, самоконтроль;
в) документальный, фактический.
31. По источникам контрольных данных контроль подразделяется на:
а) документальный и фактический;
б) сплошной и выборочный;
в) полный и частичный.
32. По способам осуществления различают следующие виды контроля:
а) следствие;
б) экспертная оценка;
в) экономический анализ.
33. К контролю по способам осуществления не относится:
а) экспертная оценка;
б) следствие (расследование);
в) экономический анализ;
г) ревизия.
34. По периодичности проведения контроля можно выделить:
а) систематический;
б) выборочный;
в) разовый.
35. К приемам фактического контроля относятся:
а) очный опрос;
б) письменный запрос;
в) чтение документов.
36. К приемам фактического контроля не относится:
а) инвентаризация;
б) лабораторный анализ;
в) письменный запрос;
г) контрольные проверки.
37. По времени проведения контроль подразделяется на:
а) документальный и фактический;
б) предварительный, текущий и последующий;
в) сплошной и выборочный;
г) полный и частичный.
38. К приемам и способам документального контроля относятся:
а) экономический анализ;
б) экспертная оценка;
в) счетная проверка.
39. К методам фактического контроля можно отнести:
а) инвентаризацию;
б) ревизию;
в) контрольный запуск сырья в производство.
40. К приемам фактического контроля относятся:
а) устный опрос;
б) письменный запрос;
в) чтение документов.
41. Контроль, осуществляемый после проведения хозяйственной операции называется:
а) текущий;
б) последующий;
в) предварительный.
42. Контроль, осуществляемый до проведения хозяйственной операции называется:
а) текущий;
б) последующий;
в) предварительный.
43. Целью текущего контроля является:
а) установление достоверности отчетных данных, а также выявление недостатков или положительного опыта;
б) предупреждение незаконности и нецелесообразности проведения хозяйственных операций;
в) оперативное
устранение недостатков, выявление
и распространение
44. К приемам проверки нескольких документов по однотипным или взаимосвязанным хозяйственным операциям относятся:
а) сопоставление документов;
б) нормативно-правовая проверка;
в) взаимная сверка.
45. Метод, применяемый для определения в документах правильности подсчетов и выявления признаков хищений и злоупотреблений, завуалированных путем арифметических действий называется:
а) сопоставление документов;
б) чтение документов;
в) счетная проверка;
г) письменный запрос.
46. Метод, используемый для определения качества материалов, готовой продукции путем химического, физического или биологического воздействия называется:
а) лабораторный анализ;
б) контрольная дойка;
в) контрольный запуск сырья и материалов в производство;
г) экспертная оценка.
47. Способ выявления соблюдения законности и обеспечение законных прав в хозяйственных взаимоотношениях организаций и учреждений:
а) следствие;
б) хозяйственный спор;
в) инвентаризация.
48. Проверка, заключающаяся в сличении разных документов или сравнении экземпляров одного и того же документа, находящихся в разных подразделениях ревизуемой организации или других организациях называется:
а) сопоставление документов;
б) чтение документов;
в) счетная проверка;
г) письменный запрос.
49.
Метод, используемый
в целях определения
достоверности действующих
норм расхода сырья
и материалов на
производство продукции
или объемов строительно-
а) лабораторный анализ;
б) контрольная дойка;
в) контрольный запуск сырья и материалов в производство;
г) экспертная оценка.
50. Под инвентаризацией имущества понимается способ:
а) определения фактического наличия материальных ценностей;
б) сверки данных учета с фактическим наличием имущества;
в) документального подтверждения фактического наличия имущества с целью обеспечения достоверности данных учета.
51. Укажите, в каких случаях проведение инвентаризации является обязательным:
а) при
передаче их организации в случаях,
предусмотренных
б) при передаче их организации в случаях, предусмотренных законодательством при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия и перед составлением годовой отчетности, кроме тех из них, по которым инвентаризация проводилась не ранее 1 октября отчетного года, при смене материально ответственных лиц. При установлении фактов хищений или злоупотреблений, а также порчи ценностей, в случае форс-мажорных обстоятельств, при ликвидации (реорганизации) организации, перед составлением ликвидационного (разделительного) баланса и в других случаях, предусматриваемых законодательством РФ или нормативными актами Минфина РФ;
в) в случаях, предусмотренных п.а), а также в случае установления факта отсутствия договора о полной материальной ответственности с материально ответственным лицом;
г) в случаях, предусмотренных приказом по учетной политике организации.
52. Рабочим нормативным документом по проведению инвентаризации является:
а) Закон «О бухгалтерском учете»;
Информация о работе Контрольная работа по дисциплине «Контроль и ревизия»