Классификация хозяйственных средств по составу, видам и размещению

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 00:26, контрольная работа

Описание работы

Хозяйственные средства – это объекты имущества организации, которые имеют стоимостное выражение. Хозяйственным средствам дается двойная характеристика. Этим обусловлена группировка в бухгалтерском учете имущества организации по двум признакам: по их функциональной роли в процессе производства, а также по источникам их образования по целевому назначению.

Работа содержит 1 файл

Классификация хозяйственных средств по составу.docx

— 29.12 Кб (Скачать)

- контрольно-кассовые  машины регистрируются в налоговых  органах без указания показателей  счетчиков;

- в эксплуатации  находятся контрольно-кассовые машины, которые разрешены с некоторыми  ограничениями к регистрации  или в которых к назначенному  сроку не выполнена русификация  текста чеков и не трансформирована  фискальная память;

- не  на каждой контрольно-кассовой  машине имеется табличка с  заводским номером;

- в кассовых  чеках не указывается заводской  номер контрольно-кассовой машины;

- в книге  кассира-операциониста отсутствуют  показания секционных счетчиков,  а также подписи сдавшего и  принявшего выручку;

- обнуление  секционных счетчиков не актируется  и не согласовывается с контрольными  органами;

- места  разрывов контрольной кассовой  ленты не подписываются представителями  администрации.

    Лабораторный  анализ качества материалов, товаров, сырья и готовой продукции. Использование данного метода дает возможность контролировать качество поступающих материалов, товаров, сырья, а также готовой продукции и полуфабрикатов; позволяет выявить факты использования некондиционного сырья, несоблюдение норм расхода. Эти и другие факты могут свидетельствовать, например, о нарушении технологического режима, установленных норм и т.д. Анализ может проводиться отделом технического контроля или соответствующими специализированными организациями (инспекцией по качеству и др.).

    Изъятие проб (образцов) для лабораторного  анализа должно производиться в  соответствии с инструкциями о порядке  инспектирования предприятий определенных отраслей народного хозяйства.

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Гусева Т.М. Основы бухгалтерского учета: учебное пособие. - М.: «Финансы и статистика»,2002-350с.

2.   Захарьин В.Р. Теория бухгалтерского учета.-М.: ФОРУМ:ИНФРА-М,2002-304с.

3.  Каморджанова Н.А., Карташова И.В. Бухгалтерский учет в схемах и рисунках-М., ИНФРА – М, 2002-494с.

4.   Мизиковский Е.А. Теория бухгалтерского учета – М., ЭКОНОМИСТЪ - М, 2004-400с.

5.   Слезингер Ю.В. Бухгалтерский учет – М., «Проспект»,2004-264с.

6.   Слезингер Ю.В. Шпаргалка по  бухгалтерскому учету. М.: ТК Велби, 2005. — 64 с. 

Информация о работе Классификация хозяйственных средств по составу, видам и размещению