Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2011 в 00:53, курсовая работа
Учёт издержек производства и калькулирование себестоимости продукции, работ или услуг занимает доминирующее место в общей системе бухгалтерского учета. В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и свободных (рыночных) цен, применения действующей системы налогообложения возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости единицы продукции, вырабатываемой на предприятиях.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Классификация затрат организации в системе управленческого учета…….5
2. Понятие нормативных, маржинальных, средних затрат и отклонений от них………………………………………………………………………………...10
3. Учет фактических затрат на производство………………………………….15
4. Факторный анализ отклонений……………………………………………....16
5. Принципы формирования себестоимости…………………………………...17
6. Методы учета и калькулирования себестоимости………………………….19
6.1. Краткая характеристика системы позаказного учета затрат……………..22
6.2. Характеристика системы нормативного учета затрат……………………24
6.3. Система попередельного и попроцессного учета затрат…………………25
Практическая часть……………………………………………………………..28
Заключение……………………………………………………………………….
Список литературы………………………………………………………………