Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2011 в 23:12, курсовая работа
По международной системе оценки критериев полезной информации к бухгалтерскому учёту предоставляются требования достоверности информации (правдивость, возможность выбора конкретной информации), уместность информации (своевременность, значимость, ценность для прогнозирования), сопоставляемость (возможность сравнения во времени), понятность.
Целью данной курсовой работы является раскрытие понятия и экономического содержания баланса как основной формы бухгалтерской отчетности.
Введение
Глава 1. Понятие бухгалтерской отчетности и ее нормативное регулирование
1. Понятие бухгалтерской отчетности предприятия. Ее состав, значение и требования к составлению……………………………………….4
1.2 Система нормативного регулирования составления и
представление бухгалтерской отчетности в РФ …………………………….9
Глава 2. Экономическое содержание бухгалтерского баланса
2.1. Понятие бухгалтерского баланса, значения и виды …………………10
2.2. Принципы построения бухгалтерского баланса……………………...14
2.3. Содержание бухгалтерского баланса………………………………….17
2.4.Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового анализа и управления предприятием……………………………………...22
Глава 3. Простейший пример анализа финансового состояния предприятия на основе данных бухгалтерского баланса.
3.1. Горизонтальный анализ……………………………………………….26
3.2. Вертикальный анализ………………………………………………….27
Заключение
Список используемой литературы
Список литературы:
6.
Андросов А.М. Бухгалтерский
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М.: Инфра-М, 2001.
Информация о работе Бухгалтерский баланс - основная форма бухгалтерской отчетности