Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2013 в 23:02, лекция
Данная работа представлена в виде таблицы.
3. Составить бухгалтерские проводки.
№ п/п |
Содержание операции |
Номер субсчета | |
по дебету |
по кредиту | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Оприходование на склад изготовленной
продукции и изделий в |
080 |
220 |
2 |
Передача продуктов питания в производство и товаров для реализации Одновременно на сумму наценки |
080
080 |
061,067
401 |
3 |
На сумму, поступившую в оплату за реализованные продукты и товары: - по цене реализации Одновременно производится вторая запись - по цене приобретения (без наценки); - на сумму наценки. |
111,120
280
401 |
080
400
400 |
4 |
Отражение сделанной заказчику продукции по фактической стоимости (в том числе продукции подсобных сельских хозяйств по плановой стоимости) |
280 |
080 |
5 |
Передача изготовленной |
061,067 071 073 |
080 |
6 |
Списание в конце года разницы между плановой и фактической стоимостью сельскохозяйственной продукции перерасход (экономия – бухгалтерская запись отрицательными числами): - нереализованной продукции, находящейся на складе; - реализованной продукции. |
080
280 |
220
220 |