Бухгалтерские проводки

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2013 в 23:02, лекция

Описание работы

Данная работа представлена в виде таблицы.

Работа содержит 1 файл

вопрос 3.docx

— 14.91 Кб (Скачать)

3. Составить  бухгалтерские проводки.

 

п/п

 

Содержание операции

Номер субсчета

по 

дебету

по 

кредиту

1

2

3

4

1

Оприходование на склад изготовленной  продукции и изделий в учреждениях  и их подразделениях по фактической  стоимости (в том числе продукции  сельских хозяйств по плановой стоимости).

080

220

2

Передача продуктов питания в  производство и товаров для реализации

Одновременно на сумму  наценки

080

 

080

061,067

 

401

3

На сумму, поступившую в оплату за реализованные продукты и товары:

- по цене реализации

Одновременно производится вторая запись

- по цене приобретения (без наценки);

- на сумму наценки.

111,120

 

 

280

 

401

080

 

 

400

 

400

4

Отражение сделанной заказчику продукции  по фактической стоимости (в том числе продукции подсобных сельских хозяйств по плановой стоимости)

280

080

5

Передача изготовленной продукции  подсобных сельских хозяйств для нужд учреждения

061,067

071

073

080

6

Списание в конце года разницы  между плановой и фактической  стоимостью сельскохозяйственной продукции перерасход (экономия – бухгалтерская запись отрицательными числами):

- нереализованной продукции,  находящейся на складе;

- реализованной продукции.

 

 

 

080

 

280

 

 

 

220

 

220



Информация о работе Бухгалтерские проводки