Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 18:26, курсовая работа
Бухгалтерский учет, являясь составной частью системы управления организацией, представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения в денежном выражении информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального отражения всех хозяйственных операций.
Отечественная и международная практика учета строится на соблюдении определенных принципов или требований.
В отличие от допущений, которые не обязательно должны объявляться хозяйствующим субъектом при ограничении бухгалтерского учета, общепринятые принципы бухгалтерского учета обычно закрепляются в законодательном порядке или формулируются и рекомендуются профессиональными бухгалтерскими организациями на основании теории и практики бухгалтерского учета, сложившихся традиций. Общепринятые принципы бухгалтерского учета служат базой общей концепции бухгалтерского учета, помогают на ее основе разрабатывать положения (стандарты) по бухгалтерскому учету.
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета 5
1.1. Понятие и основные задачи бухгалтерского учета 5
1.2. Основные правила (принципы) бухгалтерского учета 10
1.3. Допущения и требования бухгалтерского учета 16
Глава 2. Организация бухгалтерского учета на примере ООО «Луч» 21
2.1 Хозяйственные операции за месяц по ООО «ЛУЧ» 21
2.2 Обороты по счетам. 23
2.3 Оборотная ведомость по синтетическим счетам (субсчетам). 28
2.4 Баланс ……………..…………………………………………………………….30
Заключение 34
Список использованных источников 37