Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2011 в 12:59, курсовая работа

Описание работы

Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а следовательно, легко усваиваются организмом человека.

Содержание

Введение

Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения

Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм

Ветеринарно-санитарные требования при доении коров

Первичная обработка, хранение и транспортировка молока

Правила личной гигиены работников ферм

Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока

Органолептическое исследование молока

Определение процента жира в молоке

Определение кислотности молока

Определение чистоты молока

Проверка качества пастеризации молока

Определение классности молока

Микробиологический анализ молока

Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл

Индикация в молоке стафилококков

Санитарная оценка молока при болезнях животных

Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах

Список используемой литературы