Ветеринарно - санитарная экспертиза рыбных консервов

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 12:10, курсовая работа

Описание работы

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных.

Содержание

Введение.
1. Питание как одна из составляющих жизнедеятельности человеческого организма.
1.1. Питательная ценность рыбы
2. Классификация рыбных консервов и прессерв.
3. Показатели качества рыбных консервов.
4. Исследование рыбных консервов в масле.
Заключение.
Список использованной литературы.

Работа содержит 1 файл

Ветеринарно - санитарная экспертиза рыбных консервов.doc

— 163.42 Кб (Скачать)

 

 

Список использованной литературы.

1.Никифирова Н.С., Прокофьева С.А. Товароведение продовольственных товаров: Рабочая тетрадь, М. 2004

1. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие, М. 2003

2. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров, М. 2004

3. Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыбное хозяйство. - 2000. - № 5. - С. 46 - 47.

4. Полуфабрикат из терпуга дальневосточного // Рыбное хозяйство. 1999. № 4. - С. 50 - 51.

5. Расширение ассортимента рыбной продукции // Рыбное хозяйство. - 2002. - № 2. С. 52 -53.

6. Кулинарные рыбные изделия // Рыбное хояйство. 2001, № 2

7. Рынок морепродуктов (Санкт-Петербург и Ленинградская область) // Рыбное хозяйство. № 3. - С. 26 - 27.

8. Рынки рыбных товаров Калининградской области // Рыбное хозяйство. - 1999. - № 4. С. 21 - 22.

9. Рыбные консервы для детского и диетического питания //Рыбное хозяйство. - 1999. № 1. - С.18.

10. Состояние российского внутреннего рынка рыбных товаров // Рыбное хозяйство. - 1998. -№ 2. С. 3 - 9.

11. Соус и майонез из рыбного фарша // Рыбное хозяйство. - 1999. - № 3. - С. 56 - 57.

12. Структура потребления рыбных товаров // Рыбное хозяйство. -1999. - № 4. - С. 23 - 24.

13. ФАО: перспективы мирового производства рыбных продуктов в 2010 г. // Рыбное хозяйство. - 2000. - № 5. - С. 49.

 

Приложение.

 


Информация о работе Ветеринарно - санитарная экспертиза рыбных консервов