Виды столовой посуды и приборов. Столовое белье

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 15:59, реферат

Описание работы

Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
соответствовать мероприятию – завтраку, обеду, ужину, чаю, банкету, фуршету и т. д.;
быть эстетичной – гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками (формой их свертывания и цветом), интерьером;
строго сочетаться с меню подаваемых закусок, блюд и напитков;
отражать тематическую направленность застолья, например торжество по поводу дня рождения или встрече Нового года и т. д.;
все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Столовая посуда………………………………………………………………..4
1.1 Общая характеристика………………………………………………………..4
1.2 Фарфоровая и фаянсовая посуда …………………………………………….4
1.3 Стеклянная и хрустальная посуда……………………………………………7
1.4 Металлическая посуда………………………………………………………11
1.5 Посуда и приборы из пластмассы…………………………………………..12
2. Столовые приборы……………………………………………………………14
3. Столовое белье………………………………………………………………...17
3.1 Общая характеристика………………………………………………………17
3.2 Скатерти …………………………………………………………………..…19
3.3 Салфетки……………………………………………………………………...20
3.4 Ручники, полотенца……

Работа содержит 1 файл