Изготовление женского платья

Дата добавления: 14 Июня 2015 в 19:24
Автор: v******@mail.ru
Тип работы: курсовая работа
Скачать полностью (46.86 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

курсак по конструир.docx

  —  49.14 Кб

Группа шёлковых тканей с другими волокнами

Группа шелковых тканей с другими волокнами включает в себя креповые, гладьевые, жаккардовые и ворсовые ткани, которые вырабатываются из натурального шелка в сочетании с другими видами текстильных нитей и пряжи: вискозными, триацетатными, полиэфирными комплексными, текстурирован-ными комбинированными нитями или хлопчатобумажной пряжей.

Группа тканей из искусственных нитей

Группа тканей из искусственных нитей содержит креповые, гладьевые, жаккардовые и ворсовые ткани, вырабатываемые из вискозных, ацетатных и триацетаных нитей и их сочетаний. Ассортимент плательных тканей достаточно разнообразен за счет использования разнообразных структур комплексных и текстурированных нитей, видов переплетений и отделок. Чистовискозные ткани отличаются высокой гигроскопичностью, шелковистым блеском и грифом, однако обладают большой сминаемостью, усадочностью и потерей прочности во влажном состоянии; в современном ассортименте их выпуск существенно сокращен. Ацетатные и триацетатные ткани обладают повышенной фор-моустойчивостью и размеростабильностью по сравнению с вискозными, но уступают им по гигроскопичности и устойчивости к истиранию.

Группа тканей из искусственных нитей с другими волокнами

Ткани из искусственных нитей с другими нитями и волокнами составляют самую большую и разнообразную группу в ассортименте шелковых тканей. Они вырабатываются из вискозных, ацетатаных и триацетатаных нитей по основе в сочетании их с различными видами натуральных и синтетических нитей по утку; из комбинированных, текстурированных, мулинированных и фасонных нитей, содержащих по массе большую долю искусственных нитей. Многообразие вариантов волокнистого состава и структуры текстильных нитей с использованием различных видов переплетений позволяют создать широкий ассортимент тканей с большим разнообразием свойств и внешнего вида. Ассортимент этой группы включает в себя креповые, гладьевые и жаккардовые ткани.

Группа тканей из синтетических нитей

Группа плательных тканей из синтетических нитей включает в себя гладьевые и жаккардовые ткани, вырабатываемые из полиамидных и полиэфирных нитей различных структур. Ткани из синтетических нитей отличает высокая прочность на разрыв при растяжении, стойкость к истиранию, размероста-бильность и формоустойчивость; из них можно получать складки типа плиссе и гофре, устойчивые к мокрым обработкам. Однако существенными их недостатками являются низкая гигроскопичность, высокая электризуемость, способность к прилипанию, что вызывает дискомфортность одежды из этих тканей.

Синтетические ткани не рекомендуется применять для детской одежды. В определенной степени снизить недостатки синтетических тканей удается за счет использования профилированных и текстурированных нитей и подбором переплетений. В основном ткани этой группы выпускают гладкокрашеными и с печатными рисунками в широкой гамме цветов.

Ткани из профилированных полиамидных нитей "Шелон" и "Трилобал" отличаются легкостью, мягким грифом, большей гигроскопичностью по сравнению с капроновыми, благодаря капиллярнопористой структуре нитей; внешне они подобны тканям из натурального шёлка

Тонкие плательно-блузочные ткани вырабатывают при сочетании полиамидных нитей различных структур или капроновых нитей с полиэфирными текстурированными нитями.

Группа тканей из синтетических, нитей с другими волокнами

Группа плательных тканей из синтетических нитей с другими волокнами состоит из гладьевой и жаккардовой подгрупп. Эти ткани имеют по основе синтетические полиамидные или полиэфирные нити, а по утку - различные по волокнистому составу нити: хлопчатобумажную или смешенную пряжу, ацетатные или триацетатные нити, ацетатно- или триацетатнокапроновые комбинированные, мулинированные, текстурированные, фасонные и другие нити. Это позволяет получить достаточно разнообразный по свойствам и внешнему виду ассортимент блузочных, плательных и плательно-костюмных тканей.

Плательные ткани, вырабатываемые из разнообразных сочетаний полиамидных нитей по основе и комбинированных, мулинированных, текстурированных нитей из ацетатных, триацетатных и капроновых нитей по утку по своим свойствам, внешнему виду, строению во многом схожи с аналогичными тканями из искусственных нитей с другими волокнами, описанных выше.

Ткани обладают высокой упругостью, сильной осыпаемостью и раздвигаемостью уточных нитей, низким тангенциальным сопротивлением, особенно в направлении основы, и сухим, жёстким грифом.

Ткани этой группы отличаются мягкостью, хорошей драпируемостью, высокой гигроскопичностью; однако обладают большой сминаемостью и усадкой, теряют прочность во влажном состоянии. Для устронения этих недостатков их подвергают малосминаемой и малоусадочной отделке, что иногда приводит к снижению прочности к истиранию. Выпускаются ткани в гладкокрашеном, набивном, пестротканом или меланжевом оформлении, ярких, сочных цветов.

Группа тканей из синтетических волокон и в смеси с другими волокнами. Плательные ткани, изготавливаемые из синтетических волокон в смеси с другими волокнами и нитями, составляют гладьевую подгруппу, подобно предыдущей группе, однако их ассортимент является сравнительно молодым и интенсивно развивающимся. Ткани вырабатываются из смешенной пряжи, преимущественно вискознополиэфирной с содержанием полиэфирных волокон 33,50 или 67%, а также из вискознонитроновой (67% волокон нитрона) или трехкомпонентной вискозно-полиэфирно-нитроновой. Такое сочетание различных видов волокон позволяет получать ткани с достаточно хорошей гигроскопическими свойствами за счет использования волокон вискозы и высокой износостойкостью, размеростабильностью, формоустойчивостью за счёт применения синтетических волокон, причем возможны различие в показателях свойств, обусловленные процентным содержанием компонентов волокнистого состава и структурных параметров тканей. Однако использование синтетических волокон, особенно полиэфирных, вызывает опасность появления пиллинга при эксплуатации изделий. Ткани этой группы в основном плательного и плательно-блузочного назначения для женщин и девочек подросткового и старшего школьного возраста.

 

5. Проведение лабораторного  анализа и обработка экспериментальных  данных

 

В данном разделе определяют следующие показатели структуры:

• строение нитей основы и утка (одиночная пряжа, крученые, фасонные, текстурированные нити и др.);

• линейная плотность нитей основы и утка, Т0,ТУ;(ГОСТ-10681-75)

• плотность ткани на 100 мм по основе и по утку, По, Пу;(ГОСТ 3811-72)

• линейное заполнение по основе и по утку, Е0,Еу;

• заполнение массы, Еm;

• общая пористость, R.

Определение этих показателей структуры производят по формулам.

К геометрическим параметрам относятся длина, ширина, толщина и поверхностная плотность текстильного полотна.

Длину, ширину и толщину образца определяют в мм.

Поверхностную плотность образца определяют взвешиванием и расчетным путем.

Расчетную поверхностную плотность ткани определяют по формуле:

 

МРАСЧ = 0,01 * (ТО ПО + ТУ ПУ) * ŋ [г/м2], где

 

Т0, Ту - линейная плотность нитей основы и утка, текс

П0, Пу - плотность нитей по основе и утку на 100 мм;

ŋ - коэффициент, учитывающий изгиб нитей основы и утка при его переплетении.

ŋ для тканей:

шерстяных гребенных - 1,25

шерстяных тонкосуконных – 1,3

шерстяных грубосуконных – 1,25

льняных – 0,9

хлопчатобумажных – 1,04

Отклонение расчетной поверхностной плотности от поверхностной плотности, определенной взвешиванием не должна превышать 2%.

Результаты по определению показателей структуры, геометрических параметров и поверхностной плотности представляют в табличной форме:

 

Таблица №1

Размерные и структурные параметры образца материала.

Размеры и структурные характеристики образца

Условное обозначение

Единицы измерения

Значение характеристик

1

2

3

4

Длина

Z

мм

1000

Ширина

В

мм

1000

Толщина

в

мм

0.23

Масса

mO

г

82

Линейная плотность нитей:

Основы

утка

 

То

ТУ

 

текс

текс

 

27

21

Плотность ткани на 100 мм:

по основе

по утку

По

ПУ

число нитей/ 100 мм

число нитей/ 100 мм

32

 

20

Линейное заполнение:

по основе

по утку

 

Ео

ЕУ

 

%

%

 

42

35

Заполнение массой

Еm

%

18

Общая пористость

R

%

32

Поверхностная плотность (расчетная)

МР

г/м2

73,5

Линейная плотность образца

М1

г/м

 

Поверхностная плотность (взвешиванием)

МВЗВ

г/м2

72

Отклонение расчетной поверхностной плотности от поверхностной плотности определенной взвешиванием

ЛМ

%

2,2

Переплетение нитей (класс, вид)

-

Атласное переплетение-

 

Сырьевой состав:

Основа,уток

-

профилированные полиамидные нити -


 

 

Определение драпируемости текстильных материалов

Драпируемость – это способность ткани образовывать мягкие округлые складки. Драпируемость определяется различными методами. Наиболее простой метод - испытание образца размером 200х400 мм для определения драпируемости в направлении основы и утка. На меньшей стороне образца отмечают четыре точки, через которые образец прокалывают иглой, формируя три одинаковые складки. Ткань на игле сжимают пробками, образец подвешивают на игле и измеряют расстояние А между нижними углами образца ткани. Драпируемость д, °/о, вычисляют по формуле

д= (200-А)1001200.

Чем больше значение Д, тем лучше драпируемость материала.

 

Рис. 4 Определение драпируемости методом иглы

Для определения драпируемости вне зависимости от направления нитей основы и утка используют дисковый метод.Образец испытуемой ткани в форме круга накидывают на поднятый на ножке диск меньшего диаметра. Края материала, свешиваясь с диска, принимают в зависимости от жесткости ткани ту или иную форму. Диск освещают сверху. На бумаге, размещенной под диском, получают проекцию ткани и измеряют ее площадь. Коэффициент драпируемости КД, %, подсчитывают по формуле

 

КД = (S°- S„) • 1OO/So,

 

где So - площадь образца, мм2; Sn - площадь проекции образца, мм'-.

Драпируемость считается хорошей, если получены следующие коэффициенты драпируемости: для всех хлопчатобумажных, шерстяных костюмных и пальтовых тканей - более 65%, для шерстяных платьевых - более 80°/о, для шелковых платьевых - более 85%.

Определение сминаемости.

Это свойство текстильных материалов под действием деформаций изгиба и сжатия образовывать неисчезающие складки и морщины.Для шелковых тканей(ГОСТ-18484-73) выделены три группы несминаемости: несминаемая-55%, маломинаемая 44-55%, и среднесминаемая 30-45%.

Определение усадки материала.

Усадка – это сокращение размеров ткани при замачивании, стирке или влажно – тепловой обработке.

Ткани в зависимости от их волокнистого состава и структуры обладают различными величинами усадки. Стандартами нормированы усадки для всех видов тканей.

 

По усадке ткани делят на три группы:

Тип усадки

Основа, %

Уток, %

Практически безусадочные

1,5

1,5

Малоусадочные

До 3,5

До 2

Усадочные

До 5

До 2


 

 

Определение осыпаемости нитей.

Осыпаемостью называется явление смещения и выпадания нитей из открытых срезов тканей.

Осыпаемость является следствием малого тангенциального сопротивления в местах контакта нитей основы и утка, на величину которого оказывает влияние фаза строения ткани, вид переплетения, характеристика поверхностей нитей, их жесткости. Осыпаемость влияет на ширину шва при пошиве, назначение ткани.

 

По осыпаемости ткани делятся на три группы:

Группа

Количество нитей, легко вынимающихся из среза

Легко осыпаемые ткани

5 и более нитей

Средне осыпаемые ткани

3-4 нити

Практически не осыпающиеся ткани

1-2 нити


 

 

Осыпаемость определяется органолептическим методом.(ГОСТ 3814-81)

Определение устойчивости текстильных материалов к проколу иглой:

В процессе пошива на швейных машинах игла, проходя через материал, может попасть в нить, образующую переплетение. При этом может произойти частичное разрушение волокон или полное разрушение нити.

Прорубка ткани зависит от структуры нити (чем жестче нить, тем прорубка меньше), отделка ткани (аппретирование повышает прорубку), плотности ткани (чем выше плотность ткани, тем сильнее прорубаемость), а также типа и размера иглы, натяжения швейной нитки и др.

Прорубка нитей приводит к ослаблению материала на участке шва (особенно проявляется после стирки), что приводит изделие в негодность.

 

По прорубке материалы разделяются на три группы:

Группа прорубки

Число повреждений на 100 проколов

Малая

не более 5 повреждений

Средняя

6 – 20 повреждений

Большая

более 26 повреждений


 

 

Определение раздвижки нитей в швах

Раздвижкой называют смещение под действием внешних сил нитей из систем вдоль нитей другой системы ткани. Раздвижка нитей является следствием малого тангенциального сопротивления (трения) между нитями, их слабым закреплением в структуре ткани. В швейных изделиях раздвижка нитей встречается на участках, расположенных в близи швов и испытывающих значительные силы трения и растяжения.

Растяжимость нитей зависит от волокнистого состава нитей, их крутки (чем сильнее крутка нити, тем раздвижка выше), плотности ткани (раздвигаемостью нитей обладают, главным образом, ткани малой плотности, слабо закрепленные).

Результаты исследования заносятся в таблицу №3

 

Таблица №2

Номенклатура групповых и единичных показателей качества материала для платья

Требования к материалам

Групповые показателя

качества (ПК)

Значимость

групповых ПК

Единичные показатели качества

Потребительские

Социальные

5

конкурентоспособность

 

Функциональные

6

 
 

Надежность

8

 
 

Эстетические

1

Соответствие моде

Колорит

Отделка

 

Эргономические

2

Гигроскопичность

Воздухопроницаемость

Электризуемость

Хорошая посадка по фигфигуре

 

Безопасности

7

 
 

Экологические

10

 

Технико-экономические

Конструкторско-технологические

3

Осыпаемость

Раздвигаемость нитей

Термостойкость

Драпируемость

 

Стандартизации и унификации

9

Ширина

Длина

 

Экономические

4

Стоимость материала

Описание работы
Цель нашей работы была: повышение навыков выбора материалов на швейное изделие.
Для этого мы изучили требования к заданному изделию и материалам, определили параметры, применили методики, проверили испытания и выбрали материалы пакета одежды.
Содержание
1. Технико-экономическое обоснование
2. Установление требований к изделию и характеристика модельно-конструкторских особенностей
2.1 Эскиз модели. Техническое описание
2.2 Требования к изделию
3. Разработка требований к материалам. Обоснование номенклатуры показателей качества
4. Анализ ассортимента и выбор материала
5. Проведение лабораторного анализа и обработка экспериментальных данных
6. Составление карты технического уровня и качества материала
7. Разработка рекомендаций по рациональному использованию материалов
8. Вывод
9. Библиографический список