Использование ультрафиолетовых лучей в пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2012 в 14:16, контрольная работа

Описание работы

Ультрафиолетовые (УФ) лучи – это часть спектра электромагнитных волн с длинами от 0,01 до 0,40 мкм. Из всего спектра УФ лучей практическое использование в биологии, медицине, химии и технологии имеет участок спектра с длинами волн 0,22 – 0,40 мкм, который в свою очередь условно подразделяется на три области: дальнюю, или коротковолновую (0,22 – 0,28 мкм), средневолновую (0,28 – 0,32 мкм) и ближнюю, или длинноволновую (0,32 – 0,40 мкм). Каждая из этих областей ультрафиолетовых лучей имеет свои специфические особенности.

Работа содержит 1 файл