Дизайн и оформление холодных блюд

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 14:03, курсовая работа

Описание работы

Закуски и холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами.
Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Некоторые закуски подают горячими. Продукты для них мелко нарезают. От горячих вторых блюд они отличаются меньшей массой, более острым вкусом и тем, что подают их без гарнира.

Работа содержит 1 файл

Введение.doc

— 216.50 Кб (Скачать)

     Яйцо Используется в вареном виде 

     Содержит  витамины А,Д,В1,В2, жир, белки  

     Кальмары 

     Содержит  белки, витамины, мин вещества. Используется в вареном виде, головоногие моллюски  

     Крабы Самые крупные морские раки 

     Исп. в вареном виде  

     Креветки Плавающие раки весом до 100гр. 

     Исп. в вареном виде  

     Омары, лангусты Крупные морские раки массой 5-10 кг. 

     Исп. в вареном виде  

     Майонез   
 

     Содержание  витаминов в пищевых продуктах.

     ( мг на 100гр продукта, вес брутто) 

     Наименование  продукта 

     Витамины  

     А 

     Калории 

     В1 

     В2 

     С 

     РР  

     Мясопродукты  и яйца       

     Ветчина

     Печень  говяжья

     Печень  свиная

     Почки

     Свинина 

     Яйцо(1 шт.) -

     13950

     5580

     -

     - 

     582 -

     -

     -

     -

     - 

     - 672

     372

     372

     372-651

     340 

     61,6 -

     -

     -

     -

     - 

     - 0

     -

     0

     0

     0 

     0 -

     -

     -

     -

     - 

      

     Рыба       

     Лещ свежезамороженный

     Лещ соленый

     Сельдь  свежая и копченая

     Судак свежезамороженный

     Треска  свежезамороженная 

     Треска  соленая без головы -

     -

     следы

     -

     - 

     - -

     -

     -

     -

     - 

     - 10

     5

     16,5

     20

     61,6 

     - 5

     70

     -

     55

     77 

     110,6 -

     -

     -

     -

     - 

     - 1000

     1400

     -

     -

     1155 

     1817  

     Молочные  продукты       

     Сметана 

     сыры  жирные 300 

     414 - 

     - 50 

     27,6 - 

     - 0 

     0 - 

      

     Овощи, бобовые       

     Баклажаны

     Брюква

     Бобы  зеленые

     Горошек зеленый

     Кабачки

     Капуста белокочанная

     Капуста краснокочанная

     Капуста цветная

     Картофель

     Кольраби

     Лук зеленый

     Лук репчатый

     Морковь желтая

     Огурцы

     Петрушка - зелень

     Редис

     Редька

     Репа

     Свекла  красная

     Помидоры  красные 

     Укроп -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

     - 0

     следы

     500

     1000

     0

     следы

     следы

     -

     следы

     0

     4800

     0

     850

     следы

     10000

     следы

     следы

     75

     0

     1900 

     - -

     -

     -

     -

     -

     48

     -

     -

     75

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

     - -

     -

     -

     -

     -

     40

     -

     -

     37,5

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

     - 12750

     24000

     -

     25000

     11250

     24000

     42500

     42000

     7500

     28000

     48000

     9000

     -

     4500

     150000

     16000

     18750

     15000

     8000

     38000 

     150000 -

     -

     -

     -

     -

     320

     -

     -

     675

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

      
 

     Состав  пищевых продуктов и их калорийность

     (в  100гр продукта) 

     Наименование  продукта 

     Количество  усвояемых веществ, г. 

     Количество  калорий  

     Белки 

     Жиры 

     Углеводы   

     Бобовые     

     Горох 

     Фасоль 15,21 

     15,92 2,14 

     1,89 49,32 

     49,56 284,5 

     286  

     Клубнеплоды и столовые корнеплоды     

     Брюква

     Картофель

     Морковь

     Редис

     Редька

     Репа 

     Свекла 0,5

     1,05

     0,88

     0,77

     1,14

     0,72 

     0,96 -

     -

     -

     -

     -

     - 

     - 8,35

     14,25

     6,29

     3,34

     5,55

     4,79 

     7,07 36,3

     62,7

     29,4

     16,9

     27,4

     22,6 

     32,9  

     Овощи листовые и луковые     

     Капуста белокочанная

     Капуста броккольная

     Капуста цветная

     Кольраби

     Лук зеленый

     Лук репчатый

     Щавель

     Салат

     Шпинат 

     щавель 1,15

     2,5

     0,76

     1,06

     1,68

     0,83

     1,8

     0,3

     0,96

     2,22 

     1,92 -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     -

     - 

Информация о работе Дизайн и оформление холодных блюд