Аппаратурно технологическая линия производства арахидоновой кислоты их рыбьего жира лососевых рыб

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 10:11, курсовая работа

Описание работы

В работе представлено химико-технологическое обоснование, дана характеристика сырьевой базы, произведён подбор оборудования, рассмотрено применение продукта, его состав, свойства основные процессы, протекающие при производстве и хранении. Произведены расчеты процесса экстракции как одной из важнейших операций производства.
Рассмотрены инновационные течения в рыбной отрасли, проблемы утилизации отходов.

Содержание

Введение………………………………………………………….………..………5
1 Характеристика основных свойств пищевого сырья для производства арахидоновой кислоты…………………………………..……….………….….7
2 Теоретические подходы к обоснованию параметров обработки на основных этапах производства арахидоновой кислоты……………….…………..…13
3 Ассортимент вырабатываемой продукции, требования к ее качеству….....19
4 Основные процессы, протекающие при производстве и хранении……...…21
5 Технологическая схема производства арахидоновой кислоты……….…..31
6 Характеристика оборудования линии……………………………………..…34
7 Современные подходы к совершенствованию способов переработки…….48
8 Проблемы утилизации отходов………………………………………..……..50
Заключение………………………………………………………………...……..52
Список использованных источников………………………….…………..……53