Здоровое питание и витамины

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 13:23, реферат

Описание работы

Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.

Содержание

Введение ….……………………………..……...……………………………..3
1. Общие сведения о витаминах …..………………………………………..5
2. Витамины для человека – нормы ………………………………….........10
3. Способы сохранения витаминов в пище………………………………….23
Заключение …………………………………………….…………………….26
Список использованной литературы……………………………………....27

Работа содержит 1 файл

Физическая Культура_111.doc

— 167.00 Кб (Скачать)

 

Список используемой литературы

1.   Гаевый М.Д. Фармакотерапия с основами клинической  фармакологии. Волгоград, 1996. – 452с.

2.   Грин Н., Стаут У., Тейлор Д. Биология. В 3-х т. Т. 2. /Пер. с англ. Под ред. Р.Сопера. М.: Мир, 1993. - 325 с.

3.   Кретович В.Л. Биохимия растений. Учебник для биологических факультетов университетов. М.: Высшая школа, 1990. - 445 с.

4.   Кристофер Хоббс, Элсон Хаас. Витамины для «чайников». М.: Диалектика, 2005. — 352 с.

5.   Машковский М.Д. Лекарственные средства. В двух томах. Т.2. – Изд. 13- е. Харьков: Торсинг, 1998. – 592с.

 

 

 

 

14

 



Информация о работе Здоровое питание и витамины