Аквааэробика и польза от нее

Дата добавления: 24 Января 2012 в 14:37
Автор: a*************@mail.ru
Тип работы: реферат
Скачать полностью (13.42 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Аквааэробика и польза от нее.docx

  —  15.98 Кб

Аквааэробика и польза от нее

Польза аквааэробики

Аквааэробика - это аэробика в воде. Для тех, кто хочет восстановить здоровье, похудеть или поддерживать себя в оптимальной форме, нет ничего эффективнее и приятнее, чем аквааэробика. Аквааэробикой могут заниматься люди всех возрастов и комплекций: тренируясь в бассейне практически невозможно травмироваться и нагрузка равномерно распределяется по всем мышцам тела.

В воде человек находится, с одной стороны, в мягких, щадящих  условиях, а с другой, именно в  воде эффективность нагрузок повышается в несколько раз. Вот почему аквааэробика – настоящая палочка-выручалочка для пожилых людей, беременных женщин, или для тех, кто перенес тяжелую травму. 

Польза от аквааэробики 

Занимаясь аквааэробикой, вы снимаете мышечное напряжение, избавляетесь от стресса, укрепляя свою нервную систему. Потоки воды, обтекающие ваше тело во время тренировки – это своеобразный массаж, благоприятно влияющий на вашу кожу: она становится мягче и эластичнее. Также благодаря такому «массажу» в мышцах не успевает скопиться молочная кислота, и после тренировки вы не будете чувствовать болей. При этом во время занятий аквааэробикой вы задействуете почти все группы мышц! Кроме того, аквааэробика – это отличная тренировка позвоночника, занимаясь ей, вы можете исправить осанку. 

Людям с варикозным расширением вен занятия аэробикой  рекомендованы для разгрузки  больных сосудов, они улучшают циркуляцию крови, а также налаживают отток  венозной крови. 

Пожилые люди могут  разработать с помощью аквааэробики суставы конечностей и постепенно улучшить свою физическую форму. 

Но особенно большой  популярностью аквааэробика пользуется у беременных женщин и людей, страдающим излишним весом. 

Беременные во время  занятий аэробикой снимают нагрузку на позвоночник (особенно полезно это  в последний триместр беременности). Такие занятия заметно укрепляют  нервную систему женщины. Кроме  того, аквааэробика укрепляет иммунитет будущих мам, что, согласитесь, невероятно важно. 

Люди, страдающие излишней полнотой, выбирают аквааэробику из-за её высокой эффективности. В воде вес тела человека уменьшается, поэтому в таких условиях полный человек может выполнять упражнения на те группы мышц, которые невозможно тренировать на суше. Сопротивление воды само по себе является дополнительной нагрузкой. Кроме того, определенное количество калорий сжигается просто за счет того, что организму в воде требуется расходовать больше энергии для поддержания оптимальной температуры тела. Психологически полным людям проще заниматься в воде, потому что большая часть тела скрыта водой, и они перестают стесняться. Гидромассаж – прекрасное средство борьбы с целлюлитом. Все эти факторы сделали аквааэробику самым популярным средством борьбы с лишним весом. 

Тренировка 

Перед тем, как начать регулярную тренировку, рекомендуется  немного свободно поплавать в  воде для разогрева мышц и привыкания к температуре среды. 

Сама тренировка включает разминку, основной комплекс упражнений и восстановительные  упражнения. В основной комплекс могут  включаться упражнения на укрепление сердечно-сосудистой системы, на выносливость и гибкость. 

На начальном этапе  людям с ослабленным организмом требуется заниматься 30 минут в умеренном темпе. Когда человек переходит на средний уровень подготовки, длительность тренировки возрастает до 45 минут. Тем, кто развил хорошую физподготовку, или профессионалам рекомендуется заниматься по 60 минут в быстром темпе (также эти люди могут применять доп. снаряжение: гантели, утяжелители, мячи и т.д.). 

Аквааэробика – это путь к здоровью, красивой фигуре и отличному тонусу. Занимаясь аквааэробкой, вы станете реже болеть и будете постоянно поддерживать себя в оптимальной форме!  
 

Описание работы
Аквааэробика - это аэробика в воде. Для тех, кто хочет восстановить здоровье, похудеть или поддерживать себя в оптимальной форме, нет ничего эффективнее и приятнее, чем аквааэробика.
Содержание
содержание отсутствует