International Business Machines

Дата добавления: 02 Ноября 2012 в 22:52
Автор: I***@mail.ru
Тип работы: практическая работа
Скачать полностью (21.52 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

IBM.ppt

  —  75.50 Кб

 

 

 

 

International Business Machines

 

 

 

 

    IBM (International Business Machines) — транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк (США), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

    IBM Global Services является крупнейшим подразделением IBM. В настоящее время Global Services приносит около половины годового дохода IBM и является наиболее динамично развивающимся бизнесом в составе корпорации. 
 
IBM Business Consulting Services является крупнейшей в мире консалтинговой организацией. IBM Business Consulting Services предоставляет клиентам свой опыт и экс-пертизу в области построения бизнес-процессов, глубокое понимание различных отраслей и специфических индустриальных задач, и способность в разработке, построении и внедрении решений, обеспечивающих повышение общей эффективности деятельности компаний. 
 
Также следует выделить Systems and Technology Group (подразделение по производству оборудования) и Software Group (разработка программного обеспечения), доля которых в доходах корпорации значительна.

 

 

 

 

    Компания, известная сейчас под именем IBM, была основана 15 июня 1911 года и называлась C-T-R (Computing-Tabulating-Recording). Она включила в себя Computing Scale Company of America, Tabulating Machine Company и International Time Recording Company. Лишь в 1924 году корпорация получила нынешнее название - IBM (International Business Machines).

 

 

 

 

   Корпорация IBM (NYSE: IBM) объявила о том, что во втором квартале 2012 года ее прибыль от текущей деятельности в расчете на одну обыкновенную акцию с учетом выданных опционов и поощрений акциями достигла 3,34 доллара США, что на 11% превышает аналогичный отчетный показатель за второй квартал 2011 года, составлявший 3,00 доллара за акцию. Операционная (без учета требований GAAP) прибыль в расчете на одну акцию выросла по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем второго квартала 2011 года, составлявшим 3,09 доллара, на 14% до 3,51 доллара.

    При расчете разводненной операционной (без учета требований GAAP) прибыли на акцию во втором квартале 2012 года исключены следующие расходы в размере 0,17 доллара на акцию: отчисления на амортизацию нематериальных активов и другие платежи, связанные с приобретениями, в размере 0,11 доллара на акцию; и расходы в размере 0,06 доллара на пенсионные отчисления; все эти расходы связаны с издержками на планирование активов и денежных обязательств, и, в первую очередь, имеют отношение к текущему состоянию и функционированию рынка.

 

 

 

 

Географические регионы

    Во втором квартале 2012 года совокупные доходы IBM в Северной и Южной Америке составили 11,1 млрд. долларов, что на 1% ниже (или на 1% выше с поправкой на изменения валютных курсов) данного отчетного показателя за аналогичный период 2011 года. Доходы от деятельности IBM в странах Европы, Ближнего Востока и Африки снизились на 9% (сохранили прежний уровень с поправкой на изменения валютных курсов) по сравнению с соответствующим прошлогодним показателем и составили 7,9 млрд. долларов. Доходы от деятельности в странах Азиатско-тихоокеанского региона увеличились на 2% (4% с поправкой на изменения валютных курсов) до 6,3 млрд. долларов. Доходы от деятельности OEM-производителей составили 512 млн. долларов, что на 24% ниже аналогичного показателя второго квартала 2011 года.

 

 

 

 

      Растущие рынки

      Доходы IBM на растущих рынках возросли на 2% (8% с поправкой на изменения валютных курсов), продемонстрировав рост, выраженный двузначными цифрами (с поправкой на изменения валютных курсов) более чем в 30 странах мира. Доходы в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) увеличились на 5% (12% с поправкой на изменения валютных курсов).

       Программное обеспечение

       Доходы от реализации программного обеспечения во втором квартале 2012 года составили 6,2 млрд. долларов, сохранив прежний уровень (увеличившись на 4% с поправкой на изменения валютных курсов) по сравнению с аналогичным результатом второго квартала 2011 года. Показатель прибыли до вычета налогов от продаж программного обеспечения вырос за год на 8%, а маржа прибыли до вычета налогов увеличилась до 35,9%.

       Доходы от продаж ключевых программных продуктов IBM связующего слоя (middleware), в том числе WebSphere, Information Management, Tivoli, Lotus и Rational, составили 3,9 млрд. долларов, сохранив уровень второго квартала 2011 года (увеличившись на 4% с поправкой на изменения валютных курсов). Доходы от продаж операционных систем составили 628 млн. долларов, также не изменившись по сравнению со вторым кварталом прошлого года (или увеличившись на 3% с поправкой на изменения валютных курсов).

      Доходы от реализации программных продуктов семейства WebSphere выросли за год на 3%. Доходы от продаж программного обеспечения категории Information Management снизились на 1%. Доходы от продаж ПО Tivoli увеличились на 2%. Доходы подразделения IBM Lotus уменьшились на 8%, а подразделения IBM Rational – на 7%.

 

 

 

 

Котировки IBM

Время 16:45 Вторник 25.09

+0.07% 

Bid: 205.69

IBM

 

 

 

 

207.14

 

максимум

 

194.55

 

Минимум

 

+5.5%

 

Процент изменения

 

+10.72

 

Пункт

 

Изменения котировок IBM за  месяц

 

207.14

 

Максимум

 

205.4

 

Минимум

 

-0.14%

 

Процент изменения

 

-0.29

 

Пункт

 

Изменения котировок IBM за  неделю

 

207.14

 

Максимум

 

205.4

 

Минимум

 

+0.07%

 

Процент изменения

 

+0.14

 

Пункт

 

Изменения котировок IBM за  день

 

-0.21%

 

Процент изменения

 

-0.43

 

Пункт

 

Изменения котировок IBM за 5 минут

 

205.79

 

Ask

 

205.69

 

Bid

 

IBM

 

Quote


Описание работы
IBM (International Business Machines) — транснациональная корпорация. IBM Business Consulting Services является крупнейшей в мире консалтинговой организацией.
Содержание
содержание отсутствует