Инжиниринг и реинжиниринг

Дата добавления: 11 Марта 2012 в 18:51
Автор: d**************@mail.ru
Тип работы: доклад
Скачать полностью (16.54 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

,балова.docx

  —  18.95 Кб

Для осуществления организационных  изменений используются процедуры инжиниринга и реинжиниринга.

Инжиниринг - совокупность приемов, используемых для проектирования и развития бизнеса в соответствии с поставленными целями. Инжиниринг может осуществляться непосредственно самим предприятием или специализированной инжиниринговой фирмой.

Инжиниринг проводится путем:

а) эволюционных изменений, имеющих вид рационализации деловых  процессов;

б) радикальных изменений, имеющих вид изобретений новых  деловых процессов. Радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения скачкообразных изменений в основных функциональных сферах деятельности называется реинжиниринг.

Направлениями реинжиниринга являются:

1) осуществление диверсификации  путем проникновения в родственный  или неродственный бизнес;

2) пересмотр портфеля  диверсифицированной компании;

3) реорганизация деятельности  путем масштабного преобразования  технологических процессов;

4) внедрение механизации,  автоматизации, компьютеризации. 

 

Инжиниринг инноваций - это комплекс работ по созданию инновационного проекта, включающий в себя создание, реализацию, продвижение и распространение определенной инновации.

В целом инжиниринг инноваций ставит своей задачей получение наилучшего экономического эффекта от вложения инвестиций в новый продукт и  определение перспективных направлений  инновационной деятельности.

Инжиниринг включает в себя два  принципиально разных подхода:

  • усовершенствование (улучшение показателей на 10-50%);
  • реинжиниринг (рост показателей на 100% и выше).

4. «Реинжиниринг - это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование деловых процессов для достижения резких, скачкообразных улучшений современных показателей деятельности компаний, таких как стоимость, качество, сервис и темпы» (М. Хамлер).

Бизнес-процесс  инноваций представляет собой действия управленческого персонала в хозяйственном процессе и выражается множеством видов организационно-управленческой деятельности внутри предприятия, каждый из которых имеет свой вход и выход. Иначе говоря, бизнес-процесс инноваций есть упорядоченная совокупность работ во времени и пространстве с указанием их начала и конца.

 

Объектом реинжиниринга являются не организации, а процессы. Предприятия подвергаю реинжинирингу не свои отделы продаж или производства, а работу, выполняемую персоналом этих отделов.

Реинжиниринг бизнес-процессов является одним из наиболее мощных способов повышения эффективности производственно-экономической деятельности современных предприятий; идеология реинжиниринга бизнес-процессов получила мировое признание и завоёвывает сегодня самые разные страныРеинжиниринг бизнес-процессов ориентирован на использование новых информационных технологий для достижения совершенно новых целей.

 

 

Microsoft Dynamics CRM — CRM система, разработанная компанией Майкрософт. Microsoft Dynamics CRM входит в линейку продуктов Microsoft Dynamics.

Microsoft Dynamics CRM — мощный инструмент для управления взаимоотношениями [1]с клиентами. Он повышает продуктивность сотрудников внутри и вне организации и облегчает взаимодействие отделов продаж, маркетинга и обслуживания клиентов с помощью современных технологий, интегрированных в единую рабочую среду.

 

 

  • Группа  компаний  «Е4» –  инжиниринговая   компания , выполняющая комплексные работы «под ключ», а также отдельные виды  инжиниринговых  работ: энергоаудит; проектирование; разработку ТЭО и инвестпроектов; производство и поставку оборудования; строительство; монтаж; пусконаладочные работы; сервисное обслуживание. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ. Общая численность персонала компании — порядка 25 тыс. человек.

«КОРУС Консалтинг» внедряет CRM в крупнейшей инжиниринговой   компании  России

  • Системный интегратор выиграл тендер на внедрение Microsoft Dynamics CRM в крупнейшей инжиниринговой   компании  России «Группа Е4». Это первый проект по внедрению Microsoft Dynamics CRM в отрасли энергетического инжиниринга в России.
  • Целями внедрения Microsoft Dynamics CRM 4.0 в группе компаний являются информационная поддержка продаж, маркетинга, взаимодействия с поставщиками, обеспечение экономической безопасности.
  • Поэтому главными задачами CRM-системы станут ведение контактных данных, привязка плательщиков/контрагентов к конкретным клиентам, сегментация их по различным группам – то есть полное управление базой клиентов, партнеров и поставщиков. Кроме того, отдел продаж нуждается в автоматизации бизнес-процесса продаж услуг и проектов. Требует формализации накопленная информация – отзывы клиентов о субподрядчиках/поставщиках, прайс-листы, каталог услуг и продукции, от этого напрямую зависит эффективность работы маркетинга. Руководству группы компаний необходимы аналитические отчеты по продажам, маржинальности проектов.
  • Проект планируется реализовать в 5 этапов: анализ бизнес-процессов группы компаний, дизайн и проектирование системы, разработка системы, развертывание и опытная эксплуатация. Завершить внедрение специалисты «КОРУС Консалтинг» планируют в апреле 2011 года – то есть работа должна занять не более шести месяцев.
  • Практика CRM относительно других разновидностей автоматизации бизнеса в нашей стране еще достаточно молодая – большинство крупных предприятий уже внедрили у себя решения ERP-класса, а CRM-системы для многих пока еще остаются экзотикой, любое крупное внедрение привлекает к себе внимание. То, что компании масштаба «Е4» начинают внедрять CRM, – знак всему рынку: надо начинать думать об автоматизации отношений с клиентами и партнерами. Масштаб группы компаний и уровень решамых с помощью CRM задач таков, что этот проект наверняка станет одним из самых значительных проектов внедрения CRM-систем в российском бизнесе сегодня.

Описание работы
Инжиниринг - совокупность приемов, используемых для проектирования и развития бизнеса в соответствии с поставленными целями. Инжиниринг может осуществляться непосредственно самим предприятием или специализированной инжиниринговой фирмой.
Содержание
содержание отсутствует