7 основных жестов лжеца

Дата добавления: 22 Ноября 2012 в 09:28
Автор: Пользователь скрыл имя
Тип работы: статья
Скачать полностью (59.05 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Узнать проверенные способы.doc

  —  88.00 Кб

Узнать проверенные способы —>

7 основных  жестов лжеца

 
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук  к лицу. Проводили эксперимент  с медицинскими сестрами, которым  в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду о их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали "рука к лицу" жесты, чем те, которые говорили правду свои пациентам. Теперь рассмотрим различные жесты "рука к лицу" и условия, в которых они возникают.  
 

 
1. Прикосновение  к Носу.  
 
В сущности, прикосновение к носу является утонченным, замаскированным вариантом предыдущего жеста.  
Он может выражаться в нескольких легких прикосновениях к ямочке под носом, или быть выражен одним быстрым, почти незаметным прикосновением.  
Одно из объяснений природы этого жеста заключается в том, что когда плохие мысли проникают в сознание, подсознание велит руке прикрыть рот, но в самый последний момент, из желания замаскировать этот жест, рука отдергивается ото рта, и получается легкое прикосновение к носу.  
 
2. Оттягивание Воротничка.  
 
Учены в ходе исследований выяснили, что ложь вызывает зудящее ощущение в нежных мышечных тканях лица и шеи, и требуется почесывание, чтобы успокоить эти ощущения.  
Похоже, это является приемлемым объяснением того, почему некоторые люди оттягивают воротничок, когда они лгут и подозревают, что их обман раскрыт. Т  
акже похоже, что у обманщика выступают капельки пота на шее, когда он чувствует, что вы заподозрили обман.  
Этот жест используется также, когда человек разгневан или расстроен, при этом он оттягивает воротничок от шеи; чтобы охладить ее свежим воздухом.  
 
3. Потирание Века.  
 
Этот жест вызван тем, что в мозгу появляется желание скрыться от обмана, подозрения или лжи, с которыми он сталкивается, или желание избежать взгляда в глаза человеку, которому он говорит неправду.  
 
4. Почесывание шеи.  
 
В этом случае человек почесывает указательным пальцем правой руки место под мочкой уха или же ковую часть шеи.  
Этот жест говорит о сомнении и неуверенности человека., который говорит: "Я не у верен чтр я с вами согласен".  
Он особенно бросается в глаза в том случае если он противоречит вербальному языку, например, если человек вторит нечто подобное: "Я отлично понимаю, что вы испытываете".  
 
5. Пальцы во Рту.  
 
Человек кладет пальцы в рот в состоянии сильного угнетения. Это бессознательная попытка человека вернуться к тому безопасному, безоблачному времени грудного вохзраста.  
Маленький ребенок сосет палец, а что касается взрослого, то кроме пальца он засовывает себе в рот такие предметы, как сигареты, трубки, ручки и подобное.  
Если жесты, связанные с прикрытием рта рукой, обозначают обман, пальцы во рту говорят о внутренней потребности в одобрении и поддержке.  
Поэтому, когда появляется этот жест, необходимо поддержать человека или заверить его гарантиями. 
 
6. Почесывание и Потирание Уха.  
 
Фактически этот жест вызван желанием слушающего отгородиться от слов, положив руку около или сверху уха.  
Этот жест является взрослой усовершенствованной модификацией жеста маленького ребенка, когда он затыкает уши, чтобы не выслушивать упреков родителей.  
Другими вариантами прикосновения к уху является потирание ушной раковины, сверление в ухе (кончиком пальца), потягивание мочки уха или сгибание уха в попытке прикрыть им слуховое отверстие.  
Этот последний жест говорит о том, что человек наслушался вдоволь и хочет, возможно, высказаться.  
 
7. Защита Рта Рукой.  
 
Защита рта рукой является одним из немногих жестов взрослого человека и имеет тот же смысл, что и детский жест.  
Рука прикрывает рот и большой палец прижат к щеке, в то время как мозг на уровне подсознания посылает сигналы сдержать произносимые слова.  
Иногда это могут быть только несколько пальцев у рта или даже кулак, но значение жеста остается тем же.  
Жест "защита рта рукой" следует отличать от оценочных жестов.  
Если этот жест используется человеком в момент речи, это свидетельствует о том, что он говорит неправду.  
Однако, если он прикрывает рот рукой в тот момент, когда вы говорите, а он слушает, это означает, что он чувствует, как вы лжете. 

+ 17 дополнительных  правил.

 

 
1. Выражение эмоций и реакций замедлено, по сравнению с тем, как обычно ведет себя человек. Оно начинается с задержкой, проходит более буйно, и очень резко заканчивается  
 
2. Проходит некоторое время между словами и выражением эмоций. Например вам говорят, что ваша работа сделана блестяще и только потом, после осознания того, что сказали, улыбаются. Когда у говорящего правду человека эмоциональная реакция будет проходить одновременно со словами.  
 
3. То, что человек говорит совершенно не согласуется с выражением на его лице. Например, когда вам говорят фразу "Я люблю тебя", у человека становится таким, как будто он съел дольку лимона.  
 
4. При выражений эмоций учавтвует не все лицо, а только часть. К примеру, человек улыбается только ртом, не задействуя при этом мышцы щек, глаз и носа. Глаза в данном случае действительно становятся зеркалом души, потому что научиться специально управлять их выражением очень сложно, для некоторых невозможно.  
 
5. Когда человек говорит вам ложь, он свиду пытается занять, как можно меньше места, прижимая к себе руки и одну к другой - ноги.  
 
6. Человек будет избегать встречи ваших глаз.  
 
7. Человек трогает или чешет свой нос, уши. В редких случаях дотрагиваться открытой ладонью к области сердца на груди.  
 
8. Человек будет "защищаться", вместо того, чтобы идти "в атаку" в разговоре.  
 
9. Врущий человек может пытаться отвернуть свое тело или голову от вас.  
 
10. Он может несознательно поставить какие-то объекты между вами, создавая некого рода "защитный барьер"  
 
11. Врун будет может использовать ваши слова, чтобы сделать ответ очень похожим на вопрос. "Это ты разбил дальнее окно на втором этаже?" "Нет, это не я разбил дальнее окно на втором этаже"  
 
12. Вам не дают четкого ответа на вопрос, вместо этого говорят "плавающий" ответ, который может быть понять по-разному.  
 
13. Ваш собеседник может говорить больше чем нужно, добавляя излишние детали. Ему не комфортно, когда наступает пауза в разговоре.  
 
14. Когда человек врет он может опускать местоимения и говорить монотонным голосом  
 
15. Человек может говорить мягко, но при этом грамматически неправильно. Предложения будут запутаны.  
 
16. Если вы верите в то, что вам лгут - попробуйте поменять предмет разговора. Если человек действительно вам врет - он охотно сменит тему и будет выглядеть более расслабленным.  
 
17. Человек использует юмор и сарказм, чтобы обойти тему.  
 
По этим признакам довольно легко определить, если кто-то вам лжет. Но конечно не стоит забывать, что лучше всего они работают с людьми, которых вы давно знаете.


Описание работы
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду о их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали "рука к лицу" жесты, чем те, которые говорили правду свои пациентам. Теперь рассмотрим различные жесты "рука к лицу" и условия, в которых они возникают.
Содержание
содержание отсутствует