Шпаргалка по дисциплине "Теория организации"

Дата добавления: 21 Марта 2012 в 10:53
Автор: Пользователь скрыл имя
Тип работы: шпаргалка
Скачать полностью (46.58 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

4 аттестация шпоры.docx

  —  49.54 Кб

Рабочее место сущность и классификация

1.сущность  и понятие раб места

2.классификация  раб места

3.оснащение  раб места

Организация раб места

4.планировка  раб места

5. сущность  организации обслужив раб мест

6.научная  организация обсл р.м.

7.системы  организации обслуживания

8.оценка  эффективности орг-ии обслуж-я р.м.

9. условия  труда. Понятие и осн элементы произв среды

10.паспортизация  и инвентаризация р.м.

11.порядок  проведения ат-ии р.м. по усл труда.общие положения и осн-е понятия

12.подготовка  к проведению аттестации

13.производственная  среда и условия труда.

14.вредные  и опасные произв-е факторы

15.классификация  видов труда по тяжести

16.классификация  видов труда по усл-м

 

Аттестация  раб мест

Гигиеническая оценка усл труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.сущность  и понятие раб места

Можно выделить 2 гр задач, в кот треб опред-е раб места

1.технологические,  организ-е и эргономические задачи

Раб место – часть  производственного пространства, оснащенное ср-ми труда для выполнения относительно обособленной части произв-го процесса одним или группой сотрудников

2.задачи планирования  численности персонала, анализа  рынка труда и обеспечение  занятости

 

Раб место – сфера  д-ти одного раб-ка или сов-ти ф-ий, кот он должен выполнять. Этот аспект ориентирован на обеспечение предпр персоналом, а населения работой

Число раб м по этим 2м аспектам не всегда совпадает

Выделяют физические и эк-ие раб места

Физическое – пространственная зона, предназначенная для выполнения работ одним работником, в одну смену и оснащенная ср-ми труда

Экономическое –  сов-ть мат-о вещественных, соц-эк-х, экологических и др условий, обеспечивающих прод-ю занятость одного раб-ка

Рабочая зона –  часть 3х мерного простр-ва огранич-е крайними точками досягаемости рук и ног работающего, положение кот может смещаться в процессе вып-ия трудовых операций

 

2.классификация  раб места

1.В зав-ти от ф-ий кот вып-т работник руководители, специалисты, служащие и т.д.

2.в зав-ти от профессий – экономист, бухгалтер …

3.по обеспечению  продуктивной зан-ти

-раб место обеспечивающее  продукт занятость (функционирующие)

-не обеспеч полн и пост-ю оплачиваемую занятость

-р. м. намеченные  и ликвидации 

4. по виду производства

-основного пр-ва

-вспомогат-о пр-ва

5.по типу пр-ва

-единичное пр

-массовое пр

-серийное пр

6.по степени специализации

-р.м. специализированные

-универсальные  (не спец-ые)

7. по уровню механизации

-механизир-е

-комбинир-е

-автоматизир-е

8.по месту нахождения

-в помещении

-на улице

9.по числу исполнителей

-индивидуальные

-групповые

10.по наличию  об-ия

-со станционарно уст-х

12.по условиям  труда

-нормир-е усл

-тяжелые усл

-с присутствием  тяж ручного труда

13.по сипользованию во времени

-сезонные

-постоянные

14.по отношению  к соб-ти или принадлежности

 

3.оснащение  раб места

Под оснащ-м раб м понимается обеспечение его всеми необходимыми ср-ми, при помощи кот можно созд-ть раб-у условия для эф-го выполнения им своих проф обязанностей

Осн виды оснащения р.м.

1.осн технологическое  об-ие

2.вспомогат-е об-ие (подъемно-трансп-е)

3.технологич оснастка (инструменты, канцеляр принадлежности)

4.раб док-я и спец-я литература (ГОСТы, правила техники безопасн)

5.организационн  оснастка

6.ср-ва безопасности (спец одежда, обувь)

7.ср-ва связи  (телефон, рация, диспетчерская  связь)

9.ср-ва сигнализации (звуковые, световые, знаковые, комбинир)

10. раб тара

11.ср-ва для поддержания  на раб м. нормального микроклимата

12.предметы произв-о интерьера

13.хоз-ые ср-ва

 

4.планировка  раб места

Под планировкой  раб места понимается рационально  пространственное размещение всех мат  элементов пр-ва на раб месте обеспечив экономное исп произв-ой площади, высокопроизводственн и безопасный труд рабочего. Определяем место полож конкр раб места и работнику следует руководствоваться строит нормами проектирования стандартами безопасности труда

Задачи кот решаются при планировании мест:

-удобства для  человека

-удобства подхода  к раб месту

 

Различают след виды планировок:

1.общая или пространственно-технологическая.  Предполаг размещ всех раб мест на всей площади

2.внешняя планировка  представляет собой целесообр размещ на раб месте основного и вспомогательного оборуд. Инвентаря и организ оснастки

Основное требование при этом – обеспечение минимальных  траекторий перемещения предметов  труда, сокращ трудовых движений и умений до min числа наклонов и поворотов корпуса рабочего

3.внутренняя планировка. Связана с размещением инструмента приспособлений, материалов, источников света и др. элементов с учетом особенностей раб места

На практике планир раб мест осущ в след последоательности

1.Опред или уточняют  место нахождения раб места  на произв площадь в соотв с его специализацией, учитывая проходимые технологич и транспортн потоки

2.осущ привязку  постоянно исп вспомогат оборудования к основному технологическому

3.устан рацион  местонахожд работника по отнош к осн технологическому

4.опред наиболее  удобные места расположения, организ и техн оснастки, тары и т.д.

5.оценить степень  рацион планирования

 

5.сущность  организации обслужив раб мест

Организация раб  места – это формир произв среды для работника и его веществ окружение

Организация обслуживания раб места – это система  взаимод какого-либо раб места и работника занятого на нем с др раб местами и раб кот призваны обеспечить его бесперебойную и качнств работу

Под системой обслуживания понимают регламентацию объема, сроков и метода вып-я вспомог работ по обеспечению раб места всем необходимым

стр-ра обслуживания

1.виды обслуживания  раб-в

-уборка раб м

-вывоз мусора

-хощ быт обслуживание

-санитарно-гигеенич обсл

-мед обсл

-организация общ-го пит-я

-соц-быт обсл

-культурное обсл

-проведение тнструкт-й (информир об усл труда)

2.обсл ср-в труда

-ремонт

-наладка об(межрем обсл)

-выдача, замена, хранение  технол-й и орг-й оснастки

-ремонт и уборка  зданий и сооруж

-энергообесп

3.обсл предм труда

-хранение, выдача, транспортировка, комплект-е, прием

-транспорт-е работы, погрузо-разгруз-е

-контроль качества

 

Чтобы орг-ть обсл р.м. в соотв с треб-ми научн орг труда, необх решить след вопр:

1.уст-ь в каких  видах обсл нужд р.м. и его работники

2.по кажд виду обсл опр-ть физ норму обсл, обосновать его объем в смену

3.опр регламент обсл-я, его график с указ-м времени, послед-ти и переодич-и

4.персонофицированное  обслуживание

 

6.научная  организация обсл р.м.

Принципы НОТ:

1.системность –  важнейший принцип закл в том, что орг-я обсл-я должна быть продумана досконально и не должно быть второстеп-х вопросов

2.комплектность  – закл в том, что необходимо организовать в равн степени хорошо все виды обсл-я

3.плановость –  закл в том, что орг-я обсл-я закл в том что орг-я обслуж-я должна быть частью внутри произв-о планирования

4.предупредительность  – означает такую орг-ю обсл-я, кот не допускает остановки пр-ва из-за несвоеврем вып-я работ

5.своевременность  закл в строгом соблюдении уст-м регламентом обсл-я

6.надежность –  закл в исп-ии системы дублирования или подстраховки на случай непредвиденных нарушений в выполнении ф-ии обсл-я

7.оперативность  – закл в способности системы обслуж-я быстро реагировать на сбои в обслуживании и устранять недостатки

8.экономичность

 

 

7.системы  организации обслуживания

Системы орг-ии раб мест выделяют

1.централизованная  система – в рамках крупного  предпр-я созд специализир цеха по обслуж-ю р.м. хар-ся – спец оборудов

Преимущества:высокое качество. Недостатки:предпр должно иметь большой объем денежн ср-в кот нужно вложить; неполная загруженность

2.децентрализованная  система – выполн либо самими работниками на р.м., либо вспомогат раб-ми, кот имеются в подразделении. Преимущества: работы по обслуж-ю выполняются оперативно; полная автономность; экономия площадей. Недостатки: снижение кач-ва вып работ(появление брака пр-ии);сложное совмещение профессии, квалификации или специальности; при возрастании объема производства число работникова может быть недостаточным

3.сменная (комбинированная)система часть ф-ий вып централизов., а часть децентрализовано

Формы обслуживания:

-стандартными

-планово-предупредит

-дежурными

Во многом обусловн типом пр-ва

Дежурная. Хар-ся для единого и мелкосерийного пр-ва

Осущ-ся по мере необходимости, по мере необходимости, по вызывам с раб мест и сменно суточным заданиям. Характено отсутствие заранее сост графиков и регламентов

Планово-предупредит. Характерно для крупно серийного и среднесерийного. Все работы по ф-м обслуж-я произв на основе планов-графиков увязанных с произв планами с произв заданиями. Эта работа осущ вспмогат персоналом, при почти полном освобождении основных работников. Высокопроизв труда осн работников, ритмичность работы вспомогат служб, min возможность простоев, высокое кач-во обслужив. Недостатки: значит подготовит работ и материально труд затраты  Стандарт. Хар-но для массового. Сущ-ть закл в обслуж-ии по заранее разраб станд распис и стандартным планам. Хар-но что осн работники полностью освобожд от вып-я заданных ф-ий

Организация обслуживания р.м. ведется в след последовательности

1.устан состав  и объем обслуживания в целом  для подразделения. Выдел работы, нов обслуж-я, кот целесообр дать осн раб

2.расчетн нормы  затрат исходя из состава и  объема работ устан нормы затрат вспомогат работников

3.устан виды и  формы обслуживания

4.рассчит физические  нормы обслуживания

5.разраб регламенты  обслуживания

8.оценка  эффективности орг-ии обслуж-я р.м.

При оценке эффективности  экономический эффект образ времени  сокращается и может быть представл как доп выпуск пр-ии, сниж себ-ти

Прим к предприятиям машиностроения для опред экон эфф-та необх знать след инф-ию:

1.объемы, трудоемкость

2.коэф-т выполнен норм

3.средний разряд  рабочих

4.тарифная ставка

5.размер премий, доп выплат

6.ст-ть оборудования, его обслуживание

7.ремонтная сложность  оборуд

 

9. условия  труда. Понятие и осн элементы произв среды

Хар-м произв процесса опред-ся примен оборуд-я, предметами труда, технологией, обслуживанием

Условия труда –  это сов-ть  психофизиологических санитарно-гигиенических и соц технических факторов труда деятельности, влияющих на здоровье, работоспособность, отнош к труду и эффект пр-ва.

Также усл труда хар-ся интенсивн труда.

Интенсивн труда – это кол-во труда затрачив в ед раб времени

Под произв средой – поним сов-ть фактров влияющих на работоспособность людей в процессе их трудовой д-ти

Осн факторы произв среды влияющие на работоспособность:

1.физическое усилие(сколько груза может перевести)

2.нервное напряжение(степень ответственности)

3.темп работы(кол-во труд движений)

4.рабочее положение

5.монотонность работы

6.температура, влажность,  наличие излучений

7.загруженность  воздуха

8.вибрация

9.освещенность

 

10.паспортизация  и инвентаризация р.м.

Паспортизация р.м. – позволяет обобщить из разных источников всю инф о р.м. исп ее комплексно и на базе технико-экон расчетов и на базе технико-экон расчетов совершенств произв процессы лучшее исп техн оборудование оптимизиров занятость работников.

Паспорт-я р.м. состоит из разделов:

1.кол-я и кач-я хар-а р.м. и занятых исп-й

2.хар-а об-ия и технологичн оснастки

3. хар-а труд процесса

4.хар-а организации  р.м.

5.хар-а условий  труда

6.хар-а исп сырья и мат-ов

7.организационно  технич меропр-я

По рез-м аттестации, выводы и меропр-я по его рационализации

В процедуре аттестации предшествует большая подгот-я д-ть, кот как правило проводят технологи и экономисты по труду:

1.уточняются наимен-я, границы и подчиненность цехов и уч-в, и отдел р.м.

2.уточн-я и прив-ся в соотв-е с фактическим сост-м планировки цехов и уч-в

3.пров-ся обучения  лиц осущ-х аттестацию

4.уточн-ся и разраб-я нормативы необходимые для аттестации

Осн источником для сост-я паспорта служат:

1.фактические данные, полученные в рез-те непоср-о анализа производственного об-ия и труд процесса на р.м., соответствия исполнительным треб-м, предъявляемым к ним раб местом и единым тарифно-квалифицир справочником

2.технологич карты  и карты усл труда на р.м.

3.данные замеров  факторов, формир-е усл труда на р.м., технико нормир-я док-я и т.д.

Инвентаризация  осущ, когда происх проверка достоверности данных уже проводимого учета, если происх модернизация, перепрофилир-е р.м., ликвидация р.м.

Работа по инвент-ии начин с четкого опред-ся, профессионально –должностного  состава раб-в, пров-ся одновр по всей орг-ии, как правило, на нач года. Инв-ии подлеж все раб места.

Не учит-ся в кач-е р.м.:

-об-ия общ польз-я, за кот нет закрепл-х раб-в

-демонстрационный и экспонируемые образцы оборудов

-об-ия нах-ся в пути, в монтаже или смонтир-е, но не сданное в экспл-ю по акту.

Страницы:12следующая →
Описание работы
Работа содержит ответы на вопросы для экзамена по дисциплине "Теория организации".
Содержание
содержание отсутствует