Электромагнитная - безопасность непродовольственных товаров

Дата добавления: 16 Ноября 2011 в 15:30
Автор: Пользователь скрыл имя
Тип работы: реферат
Скачать полностью (18.91 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Документ Microsoft Office Word.docx

  —  21.30 Кб
  1. Электромагнитная - безопасность непродовольственных товаров

   Безопасность - это особенность товара, которая обусловливает наименьшее состояние риска, ограниченное допустимыми нормами. При производстве, хранении, транспортировании, эксплуатации или потреблении товары должны быть безопасны, т. е. не должны наносить вред жизни и здоровью потребителя.

   При эксплуатации или потреблении любых товаров  абсолютная безопасность не может быть достигнута. Например, при эксплуатации электротоваров всегда есть определенная вероятность для потребителя  пострадать от высокого напряжения, а  при использовании острых предметов  всегда есть вероятность порезаться.

   Когда безопасность рассматривается в  товароведении, имеется в виду сведение к минимуму риска травматизма  при использовании товара в строгом  соответствии с правилами безопасной эксплуатации, которые должны быть изложены в соответствующих инструкциях, правилах, нормах, входящих в комплекс информации, обязательно доводимой  до сведения потребителей.

   Электромагнитная  безопасность характеризует такие  особенности товаров, которые приводят к снижению риска воздействия  на человека электромагнитных излучений. Магнитное поле возникает вокруг любого прибора, работающего на электрическом  токе. Источником электромагнитных излучений  являются телевизоры, дисплеи компьютеров, выполненные на электронно-лучевых  трубках, СВЧ - излучающие приборы и др.

   Последствиями регулярной работы с изделиями, излучающими  электромагнитные волны, могут быть сердечно - сосудистые заболевания, болезни эндокринной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания, различные опухоли и др.

   Развитие  технического прогресса, создание новых  приборов и устройств, облегчающих  повседневную жизнь, несут человеку комфорт и процветание. Одновременно с этим растет уровень электромагнитных излучений, порождаемых такой деятельностью  человека.  
Электромагнитное излучение влияет на основные системы организма, нарушает его биополе и приводит к различным заболеваниям. С развитием техники электромагнитное излучение становится опаснее радиации.  
 
    Электромагнитная Безопасность – это комплекс мер по защите человека от пагубного влияния электромагнитных излучений. Такой комплекс  включает, в себя методы защиты и методы профилактики.  
 
     Среди методов защиты используются специальные биокорректирующие устройства BIO PROTECT, которые совмещают в себе функции барьера и восстановления биополя человека.  
Хороший результат дает использование природного материала — Шунгита.  
Шунгит – это природный минерал, который обладает уникальными свойствами, защищает от электромагнитных излучений техногенного характера и нейтрализует вредное воздействие геопатогенных зон.  
 
Среди методов профилактики применяется Шунгитовая вода, которая имеет общее оздоравливающее воздействие на организм, и Вин-Вита — комплекс биофлавоноидов, выделенных из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне (без спирта, сахара и консервантов). Этот препарат был разработан после Чернобыльской катастрофы для использования в условиях проживания в неблагоприятной экологической обстановке и оказывает разностороннее действие на организм.  
 
     Известно, что человек в зависимости от возраста на 70-90% состоит из воды и большое значение имеет качество воды. Результаты экспериментов, проведенных во многих странах мира, показывают, что вода воспринимает и запечатлевает любое воздействие. У воды есть память и, запечатлевая информацию, она приобретает новые свойства, при этом структура воды намного более важна, чем ее химический состав. А при современной жизни вода подвергается не только химическому, но и электромагнитному (энергоинформационному) загрязнению. И в данном случае можно говорить о «Живой» и «Мертвой воде».  
Поэтому, чтобы получать «живую воду», необходимо после применения различных фильтров дополнительно очищать (восстанавливать) структуру воды. Это достигается с помощью BIO PROTECT и Шунгита.  
 
       С развитием техники растет уровень электромагнитных излучений, но при этом еще происходит деионизация воздуха, что также отрицательно влияет на здоровье человека. В первой половине 20 века А. Л. Чижевский доказал, что недостаток легких отрицательных ионов угнетает окислительно-восстановительные процессы и иммунную систему любого живого организма.  
Для борьбы с явлением деионизации воздуха достаточно, чтобы в жилом или офисном помещении находилась Соляная Лампа.  
    Соляная Лампа — это естественный ионизатор воздуха (вместо электронного):  
• эффективно ионизирует и очищает воздух;  
• нейтрализует вредные электромагнитные излучения;  
• способствует осаждению пыли и сигаретного дыма;  
• устраняет неприятные кухонные запахи;  
• увеличивает в помещении концентрацию «витаминов воздуха» — отрицательных аэроионов, при этом улучшая самочувствие, повышая иммунитет и поднимая тонус вашего организма.  
   
А для комплексного восстановления организма и лечения различных заболеваний специалисты рекомендуют Галотерапию (лечение солью) — посещение соляных пещер. Так как посещение пещер не всегда возможно, то единственный выход из такой ситуации — это Соляная Комната. В правильно спроектированной Соляной Комнате климат полностью соответствует соляной пещере.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Гигиенические свойства непродовольственных  товаров.

     Гигиенические свойства в совокупности показывают способность товара обеспечивать оптимальные условия жизнедеятельности и работоспособности человека при его контакте с товарами и средой, а также определенную степень чистоты товара.

     Нормальные  условия жизнедеятельности человека часто зависят от освещения и  запыленности помещения, температуры  и влажности воздуха, шумового и  вибрационного фона, электрического и ароматического климата, и т.д. Нарушение комфортных условий отрицательно сказывается на самочувствии человека, снижает производительность его  труда, увеличивает количество ошибок при работе.

     От  гигиенических свойств одежды и  обуви (гигроскопичность, воздухо -, паро -, теплопроницаемость и др.) особенно зависят нормальне условия жизнедеятельности человека. Особенно негативно влияют на организм человека синтетические волокна, из которых изготовлены одежда и обувь, которые накапливают в себе электростатический заряд.

     Подгруппу свойств, характеризующую чистоту  товара, оценивают по показаниям поверхностей и объемной загрязняемости и очищаемости. Учитывают загрязняемость частицами твердыми (пыль), жидкими (масло, краска), газами или комбинированную.

     Важным  требованием с точки зрения гигиенических  свойств также является возможность  поддерживать изделия в чистоте, что зависит от материала, формы  изделия, характера обработки его  поверхности. Гигиеничными считаются  блестящие полированные изделия из стекла, керамики, имеющие прямолинейную, круглую и овальную формы, пригодные для очистки их от загрязнений. 

     Для непродовольственных товаров (одежда, обувь, посуда и др.) физиологические  свойства реализуются через гигиенические свойства. Все гигиенические свойства можно объединить в следующие группы:

   - свойства, определяющие взаимодействие изделия  с парообразной и жидкой влагой;

   - свойства  проницаемости; 

   - свойства  электризуемости;

   - свойства, обеспечивающие тепловой обмен  энергией;

   -  свойства  загрязняемости и очищаемости.

   К свойствам, определяющим взаимодействие изделий  с парообразной и жидкой влагой, относятся гигроскопические свойства, влагоотдача, водопоглощение и пр. Эти свойства имеют большое значение, особенно для одежды и обуви. Они способствуют поддержанию нормальной влажности в пространстве между изделием и кожей человека.

   Свойства  проницаемости характеризуют способность  материалов пропускать воздух (воздухопроницаемость), пары влаги (паропроницаемость), пыль (пылепроницаемость), свет (светопроницаемость), капельную воду (водопроницаемость, водоупорность) и пр. Например, мебель, предназначенная для хранения продуктов должна иметь соответствующий воздухообмен. Плащевые ткани — обладать водоотталкивающими свойствами, а резиновая обувь должна быть водоупорной.

   Свойства  электризуемости характеризуют способность изделия накапливать на своей поверхности заряды статического электричества. Электризуемость при носке одежды вызывает неприятные ощущения, а наэлектризованная одежда прилипает к телу и быстрее загрязняется.

         Свойства, обеспечивающие обмен  тепловой энергией, характеризуют  способность изделия к переносу  тепла (теплопроводность, температуропроводность) и к поглощению тепла (теплоемкость). Эти свойства называют теплозащитными. Высокими теплозащитными свойствами должны обладать изделия зимнего ассортимента, а также строительные товары. Теплоемкость, в частности, имеет значение для электронагревательных приборов.

       Свойства загрязняемости и очищаемости характеризуют способность изделий загрязняться и очищаться, имеют большое значение для оценки их гигиенических свойств. Способность изделия очищаться зависит от вида материала, из которого оно изготовлено, от конструкции изделия, от наличия специальных покрытий и др. Например, удобство очистки металлохозяйственных изделий определяется отсутствием труднодоступных мест, гладкостью поверхности и др. 
 
 
 
 
 
 
 

   Содержание

   1.Электромагнитная  безопасность непродовольственных  товаров…

   2. Гигиенические  свойства непродовольственных товаров………….

   Список  используемых источников………………………………………. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   Список  используемых источников

   1.    Безопасность жизнедеятельности: Учебник / Под ред. Э.А. Арустамова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2003. – 496 с.

   2.    Хван Т.А., Хван П.А. Безопасность жизнедеятельности. – Ростов н/Д: «Феникс», 2000. –  416 с.

   3.    Гринин А.С., Новиков В.Н. Экологическая безопасность. Защита территории и населения при чрезвычайных ситуациях: Учебное пособие. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002. – 336 с.

   4.    Дедюхина В.П. Основы микробиологии: Учебное пособие. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2004. – 236 с.

Описание работы
Безопасность - это особенность товара, которая обусловливает наименьшее состояние риска, ограниченное допустимыми нормами. При производстве, хранении, транспортировании, эксплуатации или потреблении товары должны быть безопасны, т. е. не должны наносить вред жизни и здоровью потребителя.
Содержание
содержание отсутствует