Хозяйственные организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 16:14, контрольная работа

Описание работы

Понятие «организация» относится к числу ведущих категорий теории организации. Организация может быть определена как:
1) искусственная (синоним – организованная) система, созданная человеком по определенному плану (проекту);
2) активный, относительно независимый элемент общественной системы, через который преломляются интересы индивида и общества.
В России организации как явление регулируются Гражданским кодексом РФ, который предусматривает создание широкого набора коммерческих организаций, большая часть которых — хозяйственные организации, и некоммерческих организаций.

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть 4
Понятия хозяйственной организации 4
Основные правовые формы хозяйственных организаций 7
Организационные формы 10
2. Практическая часть 11
Краткая историческая справка компании 11
Общая характеристика предприятия 11
Структурные подразделения ресторана и их функции 12
Организационная структура ресторана 13
Заключение 17
Список литературы 18

Работа содержит 1 файл