Иван Полбин: как характер формирует судьбу

Дата добавления: 06 Апреля 2013 в 22:41
Автор: l***********@rambler.ru
Тип работы: доклад
Скачать полностью (8.90 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Полбин.doc

  —  34.00 Кб

              « Иван Полбин: как характер формирует судьбу»

Полбин И.С. родился 9 февраля 1905 года в женской тюрьме в селе Ртищево-Каменка. В детстве,  для юного Вани Полбина революция стала реальным шансом выйти в люди. Осенью 1918 года в тринадцать лет мальчик покинул родное село. Работал на железной дороге в бригаде ремонтных рабочих. В 1922 году, будучи учащимся Карлинской школы 2-й ступени, вступил в комсомол и вскоре стал секретарем волостной комсомольской организации, а в 22 года (в 1927-м) вступил в ВКП(б).В 1931 году окончил Оренбургскую военную школу лётчиков. С 1939 года - командир авиационного бомбардировочного полка. Он освоил пикирующий бомбардировщик «ПЕ-2», непризнанный прежде в бою, доказав преимущества этого самолёта, в разработанной им боевой схеме «вертушка».

11 февраля 1945 года его 157-ый полёт на подступах к Бреслау закончился трагично: самолёт ,охваченный пламенем, врезался в дом и взорвался. Так накануне победы оборвалась жизнь прекрасного лётчика-новатора, доблестного генерала нашей авиационной гвардии.

Иван Семёнович Полбин был мужественным, доблестным, героическим  человеком.

Должность командира дивизии  и тем более корпуса давала Ивану Полбину полное право руководить боевыми экипажами из командного пункта. Но  он придерживался правила по жизни - «делай, как я», он считал своим долгом показать и научить на собственном примере, передать жизненный опыт своим ученикам.

 «Мужественная душа ненавидит легкий успех; пыл атаки придает силу защите» - этот известный афоризм принадлежит Р.Эмерсону. Я считаю, что его по праву можно соотнести с мужественной личностью И.С. Полбина, т.к. решение присутствовать в бою лично, а не командовать дивизией из штаба, тем самым подвергать себя опасности, заслуживает уважения.

Что пишет участник полка, под командованием И.С. Полбина, Леонид Жолудев в своей книге «Стальная эскадрилья»: Я хорошо знал этого талантливого авиационного командира, несгибаемого большевика-ленинца, человека твердой воли, высокой военной культуры и личного обаяния. Это был командир-творец, постоянно ищущий, собранный, целеустремленный. В Иване Семеновиче Полбине органически сочетались глубокие теоретические знания с блестящими летными качествами. Свои решения он строил на точных расчетах, с учетом конкретной обстановки и умел отстоять свой замысел, если даже не всем и не сразу он казался обоснованным».

Я считаю, что И.С. Полбин может стать примером для подражания молодым людям. Упорство и желание добиться  поставленной цели – одни из главных качеств Полбина. Иван еще школьником заболел авиацией, много читал о самолетах и даже создал в селе Карлинском «Общество друзей Воздушного флота». В 1927 году, когда пришла, пора идти в армию, попросился в авиацию. Но забраковали врачи: мизинец на левой руке, травмированный еще в детстве, не сгибался. Лишь после срочной службы в стрелковой дивизии смог добиться своего, и в 1929 году был зачислен в Вольскую теоретическую школу летчиков.

Иван Семёнович  Полбин - Дважды Герой Советского Союза  был гением лётного дела, за это  он и получил  две медали «Золотая Звезда»,  двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова 2-й степени, Богдана Хмельницкого 1-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды.

 

            

 

 

 

 

 

 

 Эссе на тему :  « Иван Полбин: как характер формирует судьбу»

                                         Ученицы 9 « А» класса

                         Средней образовательной школы № 846

                                               Прохоровой Любови


Описание работы
Полбин И.С. родился 9 февраля 1905 года в женской тюрьме в селе Ртищево-Каменка. В детстве, для юного Вани Полбина революция стала реальным шансом выйти в люди. Осенью 1918 года в тринадцать лет мальчик покинул родное село. Работал на железной дороге в бригаде ремонтных рабочих. В 1922 году, будучи учащимся Карлинской школы 2-й ступени, вступил в комсомол и вскоре стал секретарем волостной комсомольской организации, а в 22 года (в 1927-м) вступил в ВКП(б).В 1931 году окончил Оренбургскую военную школу лётчиков. С 1939 года - командир авиационного бомбардировочного полка.
Содержание
содержание отсутствует