Квалиметрическая оценка качества пищевых продуктов зефир

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2011 в 17:36, курсовая работа

Описание работы

Основными целями курсового проекта являются:
- Углубление, систематизация и закрепление теоретических знаний по предмету «Квалиметрия и управление качеством»;
- развитие навыков практического применения полученных знаний, умения находить оптимальное решение конкретных задач и анализировать полученные результаты;
- ознакомление с нормативной документацией и дополнительной литературой по тематике курсового проекта;
- формирование творческого подхода к решению проблем, возникающих в процессе работы;
- получение навыков производства статистических расчетов.

Содержание

Введение……………………………………………………………………3
1 Теоретическая часть………………………………………………..……4
1.1 Обзор ассортимента…………………………………………….….…..4
1.2 Классификация потребителей. Ситуация оценивания……….….…..6
1.3 Номенклатура показателей качества. Дерево свойств………….…...9
1.4 Выбор показателей свойств………………………………………….11
2 Расчетная часть…………………………………………………..…..…14
2.1 Нахождение коэффициентов весомостей показателей качества…..14
2.1.1 Выбор шкалы. Составление анкет…………………………………14
2.1.2 Проверка согласованности мнений экспертов……………………16
2.1.3 Оценка качества экспертов с помощью коэффициента конкордации……………………..………………………………………...21
2.1.4 Нахождение весомостей……………………………………………26
2.2 Нахождение единичных показателей качества…………….……….32
2.2.1 Проведение дифференциальной и сравнительной оценки…….…32
2.2.2 Методы нахождения единичных показателей качества………….34
2.2.3 Определение значений показателей, которые находятся экспертным методом ………………………………………….…...…….35
2.3 Нахождение относительного показателя качества………………....41
2.4 Комплексная оценка качества продукции………………………….42
Выводы…………………………………………………….………………46
Список используемой литературы………………………………………47
Приложения

Работа содержит 1 файл

Курсовой проект квалиметрия.doc

— 1.60 Мб (Скачать)