Игристые виноградные вина. Товароведная характеристика шампанского. Экспертиза качества

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2011 в 10:11, курсовая работа

Описание работы

Игристые и газированные вина — напитки, содержащие избыточное количество диоксида углерода и обладающие игристыми свойствами. Вина игристые получают методом шампанизации из подслащенных отработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода.

Работа содержит 1 файл

игристые вина.doc

— 104.00 Кб (Скачать)

    Транспортирование и хранение

    Игристые вина и «Российское» («Советское») шампанское транспортируют при температуре 5-20 °С всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. «Российское» шампанское в таре-оборудовании и контейнерах транспортируют автомобильным транспортом. Перевозку автотранспортом осуществляют в крытых транспортных средствах.

    Бутылки с вином должны храниться в закрытых помещениях при температуре 5-20 °С. Они не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

    Бутылки, укупоренные корковыми пробками, хранят в горизонтальном положении. Гарантийный срок хранения устанавливается со дня изготовления предприятием-изготовителем для «Российского» («Советского») шампанского и игристых вин — не менее 6 мес; для коллекционных вин со дня окончания технологического процесса (отделки) — не менее 1 года.

    Вина игристые для экспорта, укупоренные корковыми пробками, хранятся 2 года, полиэтиленовыми пробками — 1 год со дня проследования через государственную границу.

Информация о работе Игристые виноградные вина. Товароведная характеристика шампанского. Экспертиза качества