Химия пищи

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2011 в 15:08, контрольная работа

Описание работы

Биологическая ценность пищевого продукта отражает его способность удовлетворять потребность организма в незаменимых аминокислотах. Биологическая ценность-это степень задержки азота пищи в теле растущего организма или эффективность его утилизации для поддержания азотистого равновесия у взрослых, которая зависит от аминокислотного состава белка и его структурных особенностей.

Содержание

1. Биологическая ценность пищевых продуктов: понятие и методы определения.
2. Липиды,их виды и функции в организме.
3. Изменения витаминов в технологическом потоке. Витаминизация пищи.
4. Улучшители консистенции пищевых продуктов —полисахариды. Применение полисахаридов морского происхождения при производстве пищевых продуктов.

Работа содержит 1 файл

Биологическая ценность пищевых продуктов.doc

— 144.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Химия пищи