Характеристика молочных товаров и их свойства

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 14:54, курсовая работа

Описание работы

Объектом исследования данной курсовой работы явилось молоко различной жирности производства ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат».
В процессе выполнения курсовой работы были проведены идентификационная, органолептическая и физико-химическая экспертизы качества образцов молока.
Идентификационная экспертиза проводилась по маркировке и упаковке образцов на соответствие требованиям ГОСТ Р 52090-2003.
Для органолептической оценки качества отобранных образцов использовали методы:
визуальный - для определения внешнего вида и цвета;
обонятельный - для оценки запаха и аромата;
вкусовой - для определения вкуса.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...4
Глава 1. Общая характеристика молочных товаров ……………………..…6
Глава 2. Понятие и ассортимент молочных продуктов (в том числе жидкие товары для детского питания) ..……………………………... 10
Глава 3. Экспертиза качества молока …………………………………….20
Заключение…….……………………...……………………………………28
Библиографический список……………………………………………….29
Приложения………………………………………………...………………30

Работа содержит 1 файл

курсовая.docx

— 67.27 Кб (Скачать)

 

Таблица 7

Физико-химические показатели пастеризованного и стерилизованного молока

Виды молока

Массовая доля жира, %

Плотность г/см3

Кислотность

Степень чистоты по эталону

1

2

3

4

5

Пастеризованное,

% содержания

жира:

       

1,5

1,5

1,027

21

1

2,5

2,5

1,027

21

1

3,2

3,2

1,027

21

1

1

2

3

4

5

6,0

6,0

1,024

20

1

Топленое, % содержание жира

       

4

4,0

1,025

21

1

6

6,0

1,024

21

1

Белковое, % содержание жира

       

1

1,0

1,037

25

1

2,5

2,5

1,036

25

1

С витамином С,% содержание жира

       

2,5

2,5

1,027

21

1

3,2

3,2

1,027

21

1

Нежирное

-

1,030

21

1

Стерилизованное, % содержание жира

       

1,5

1,5

1,027

20

1

2,5

2,5

1,027

20

1

3,2

3,2

1,027

20

1

3,5

3,5

1,026

20

1


 

 


Информация о работе Характеристика молочных товаров и их свойства