Фальсификация товаров и необходимость предотвращения проникновения контрафакта и некачественных мясных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 12:41, курсовая работа

Описание работы

Кроме того, рост и расширение ассортимента международной торговли, увеличение пассажирского и транспортного сообщения, привело к объективной необходимости, с одной стороны, упрощения таможенных процедур, обязанных при пересечении границы между Российской Федерацией, Европейским Союзом и другими странами, с другой – повышения роли идентификации товаров и выявления фальсификатов.
Идентификация – это процедура, необходимая для решения самых важных задач таможенного контроля: определения таможенной стоимости товара, его качества и безопасности, страны его происхождения. Большую роль в осуществлении идентификации товаров (в том числе – мяса и мясопродуктов) играет таможенная экспертиза.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Мясо и мясные продукты…………………………………………………..6
1.1. Виды убойного скота………………………………………………..……7
1.2. Классификация и маркировка мяса………………………………….…10
2. Система идентификации и контроль качества мяса и мясопродуктов в целях обеспечения продовольственной безопасности страны………………………………………………………………………..16
2.1. Товарная классификация мяса и мясопродуктов для идентификации в таможенных целях……………………………………………………….16
2.1.1. Классификация мяса по виду, породе, полу и возрасту убойных животных………………………………………………………….….17
2.2. Зависимость качества мяса от состояния животного перед убоем…...20
2.3. Пищевая ценность как показатель идентификации мяса и
мясопродуктов……………………………………………………….…...22
2.4. Строение скелета убойных животных как показатель идентификации
мяса и мясопродуктов…………………………………………………………...…...24
2.5. Фальсификация и идентификация фальсифицированных мяса и
мясопродуктов…………………………………………………..…….…29
Заключение……………………………………………………………………...35
Список используемой литературы………………………………………...…39

Работа содержит 1 файл

курсовая работа по мясу.docx

— 154.17 Кб (Скачать)