Cisco Systems, Inc

Дата добавления: 13 Мая 2012 в 21:42
Автор: v******@mail.ru
Тип работы: реферат
Скачать полностью (23.26 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Cisco.doc

  —  78.00 Кб

Министерство  науки и образования Украины

Днепропетровский  национальный университет им. О. Гончара

Факультет международной экономики

Кафедра менеджмента 
 
 
 
 
 
 
 

Реферат по дисциплине «Информационные системы менеджмента» на тему:

«Cisco Systems, Inc.» 
 
 
 
 

                  Выполнил: студент гр. ВЗ-06-2

                                       Волчанский Арсений

                  Проверила: проф. Сазонец О.Н. 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

Днепропетровск, 2011

 

ПЛАН 

  1. История компании “Cisco” ……………………………………….….…….….. 3
  2. Продукция компании ………………………………………………………….. 4
  3. “ Cisco Systems ” сегодня ……………………………………………………… 5
  4. “Cisco Systems” в Украине ……………………….……………………………. 8

    Список использованных источников

 

  1. История компании “Cisco”
 

        Компания Cisco Systems  была основана в 1984 году.  Ее основателями была супружеская пара Леонард Босак и Сандра Лернер. Они работали в качестве обслуживающего компьютерного персонала в Стэнфордском университете.

        Им  надо было сделать так, чтобы их компьютерные системы могли общаться друг с другом. Решая эту проблему, они построили устройство, названное шлюзовым сервером. Шлюзовой сервер помогал машинам двух факультетов Станфордского университета обмениваться данными с помощью межсетевого протокола Internet Protocol (IP).

        Вскоре  после этого достижения они решили испытать счастье и создать коммерческий вариант шлюзового сервера. Первым помещением компании Cisco, где осуществлялись разработка и производство, была гостиная Босаков. В 1984 году была основана компания cisco Systems, Inc., и новая эра в межсетевом взаимодействии началась [3].

        Леонард Босак адаптировал множество программ маршрутизатора протоколов, написанных Вильямом Иджером, другим работником, который начал работу за несколько лет до прихода Босака из Пенсильванского Университета, где он получил степень бакалавра.

        Хотя Cisco не была первой компанией, разрабатывавшей и продававшей маршрутизаторы – устройства, перенаправляющие компьютерный трафик из одной сети в другую – она создала первый коммерчески успешный многопротокольный маршрутизатор. Это устройство, позволявшее ранее несовместимым компьютерам сообщаться между собой, даже если они использовали разные сетевые протоколы [1].

        В 1990 Босак и Лернер ушли из компании с 170 миллионами долларов после того, как венчурные инвесторы ввели  в состав правления профессиональных менеджеров [5].

        В феврале этого же года стали котироваться акции компании. С тех пор компания принесла хороший доход своим инвесторам. Так, стоимость 1 доллара вложений на момент начальной продажи акций теперь оценивается более, чем в сто долларов [7].

        С середины 1990-х Cisco расширила ассортимент, включив в него, кроме маршрутизаторов, и другие продукты для межсетевого взаимодействия: коммутаторы для локальных сетей, ATM- коммутаторы, продукты для глобальных сетей, средства связи с мэйнфреймами IBM и многое другое.

        В 1992 году название компании было официально изменено на Cisco Systems, Inc. До этого имя компании начиналось со строчной буквы «с» [3]. 

    
  1. Продукция компании
 

        В настоящее время Cisco производит большое  количество разнообразных устройств. Среди них – маршрутизаторы, Ethernet-коммутаторы, продукты для IP-телефонии, такие как IP-PBX, VoIP-шлюзы, устройства сетевой безопасности, Wi-Fi точки доступа, платформы оптической коммутации, ATM-коммутаторы, кабельные модемы, DSL-оборудование, универсальные шлюзы и шлюзы удалённого доступа, коммутаторы сетей хранения данных, программное обеспечение управления сетью, системы видеонаблюдения, сервера.

        Cisco называет себя «мировым лидером  в области сетевых технологий, предназначенных для сети Интернет» [7].

        Для большинства Cisco – это прежде всего производитель оборудования для доступа в Интернет. Более 85 % магистральных маршрутизаторов, работающих сегодня в Интернет, произведены компанией Cisco. Поэтому не будет преувеличением сказать, что глобальная Сеть во многом поддерживается продукцией этой компании. Но решения Cisco работают не только в Интернет. Оборудование и решения от Cisco являются сетевым фундаментом крупных компаний, университетов, правительственных организаций и сервисных фирм во всем мире. Крупнейшие телеком-операторы используют для организации своей сетевой инфраструктуры решения от Cisco Systems. Компания производит продукцию для 20 ключевых сегментов индустрии, и в 16 из них компания играет стабильную лидирующую роль.

        В 2003 году Cisco приобрела фирму Linksys, популярного  производителя оборудования для компьютерных сетей и теперь позиционирует торговую марку Linksys как сетевое оборудование для домашнего использования и малого бизнеса.

        Используя приобретение компаний, внутренние разработки и партнёрство с другими компаниями Cisco вышла на рынок IP-телефонии со своими IP-телефонами, менеджерами вызовов и шлюзами к телефонной сети общего пользования. Ранее Cisco вышла на рынок ATM-оборудования с приобретением в 1996 году фирмы StrataCom Inc [1].

        Cisco поставляет более 80% маршутизаторов, являющихся основой Internet. Сегодня компания является основным провайдером компьютерных инфрасетей для бизнеса. Сетевые решения Cisco обеспечивают работу объединенных сетей тысяч компаний, университетов, правительственных агентств и служб во всем мире [8].  

    
  1. Cisco Systems сегодня
 

        Продукция Cisco распространяется в 90 странах мира. Приобрести ее можно через дистрибьюторов фирмы, реселлеров с добавленной стоимостью и системных интеграторов Cisco.

        Штаб-квартира компании расположена в Сан-Хосе, штат Калифорния.

        Президентом и исполнительным директором компании является Джон Чемберс. За последние  три года, когда Чемберс занимал  эти должности, доход компании вырос  с 1.2 млрд. дол. до 7.5 млрд. в год. Это  стало возможным благодаря тому, что компания вышла на лидирующие позиции в основных секторах рынка сетевых технологий.

        Cisco Systems принадлежит более 200 отделений по продажам и поддержке в 54 странах. Компания имеет Европейскую и Азиатскую штаб-квартиры, а также штаб-квартиру в Северной и Южной Америке. За счет деловых союзов заключаемых Cisco с фирмами-партнерами и приобретения новых компаний идет активное расширение значимости фирмы на мировом рынке. Из 15 сегментов сетевого компьютерного рынка, на которых выступает компания, Cisco лидирует в 12.

        Cisco Systems имеет более 200 офисов в 54 странах мира. Общая численность сотрудников компании составляет около 12100 человек. Примерно 7000 из них работают в Бэй-Ариа (Сан-Франциско). Сегодня офисы фирмы расположены в Аргентине, Австралии, Китае, Чили, Малайзии, ОАЭ, Испании, Швеции и многих странах. При этом фирма является третьей по величине в NASDAQ и входит в число 40 крупнейших компаний в мире по меркам рыночной капитализации.

        Приобретение  компанией Cisco Systems таких компаний, как Precept Software, NetSpeed, WheelGroup, LightSpeed International и других, а также богатый опыт лидерства в области сетевых технологий делают Cisco Systems основным поставщиком технологий коммутации для глобальных сетей. Секрет этого успеха – в мобильности. Cisco распознала опасность стать монолитной и медлительной до того, как это превратилось в проблему. Cisco Systems не приобретает другую компанию для того, чтобы убрать конкурента с рынка, где она хочет быть лидером. Компания покупается, если видна долгосрочная перспектива в продуктах этой компании, которая гармонирует с планами Cisco, и когда деловые и финансовые обстоятельства благоприятны для обеих организаций.

        Во  втором полугодии текущего года компанией было подписано ряд новых контрактов и договоров о покупки различных перспективных компаний. Так, Cisco Systems купит часть бизнеса гонконгского изготовителя телевизионного оборудования DVN Holdings. Цена сделки составит $44,5 млн., в качестве задатка Cisco заплатит $17,5 млн. По мнению экспертов, соглашение согласуется с планами китайских властей Пекина преобразовать телевещание в стране в цифровой формат к 2015 году.

        Таким образом, компания будет контролировать рынок устройств для кабельного телевидения в Китае, который  насчитывает сейчас 160 млн пользователей [2].

        В октябре состоялась крупная сделка с компанией Starent Networks. Компанию Starent Networks, специализирующуюся на мобильной IP-инфраструктуре для сетей операторов, Cisco покупает за 2,9 млрд. долл.

        Компания Starent выпускает продукты для управления доступом к беспроводным сервисам 2,5G, 3G и 4G в пакетных сетях операторов мобильной связи. Решения Starent предназначены для развертывания в сетях CDMA2000 (1X, EV-DO), UMTS/HSPA, LTE, Wi-Fi и WiMAX.

        Cisco вкладывает в технологии WiMAX значительные  средства. В 2007 году за 330 млн долл. Cisco купила компанию Navini Networks, а в начале 2009 года выиграла тендер на поставку инфраструктуры для сети Clearwire. В последнее время Cisco предпринимает активные попытки выйти на рынок технологий LTE, считающихся главным конкурентом WiMAX.

        Американские  операторы Verizon и AT&T уже объявили о том, что при выборе технологии 4G предпочитают LTE, а не mobile WiMAX. "LTE определенно считается более  перспективной технологией четвертого поколения, -- отметил Лоуренс Суэйзи, старший аналитик компании Visant Strategies, специализирующейся на исследованиях рынка беспроводной связи. -- Беспроводные сети LTE являются наиболее совершенными на текущий момент. И, отдавая должное данной технологии, в Cisco поступают мудро, потому что масштабы развертывания Mobile WiMAX не столь велики. Сегодня очень важно не упустить набирающий ход поезд LTE" [13].

        Также, в конце октября компания Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию ScanSafe с отделениями в Лондоне и Сан-Франциско. ScanSafe считается лидером рынка в области решений SaaS (программное обеспечение как услуга) для web-безопасности. Решениями ScanSafe пользуются самые разные заказчики от глобальных корпораций до малых предприятий.

        Приобретение ScanSafe поможет Cisco Systems реализовать стратегию  строительства архитектуры безопасности для сетей без границ, призванной обеспечить надежную защиту за счет сочетания  сетевых и «облачных» услуг. Cisco позволит заказчикам гибко выбирать модель безопасности, наилучшим образом отвечающую потребностям их организации и обеспечивающую защиту от web-угроз в любом месте в любое время [14]. 

    
  1. “Cisco Systems” в Украине
 

        Для Cisco Украина является одним из наиболее динамичных рынков в Восточной Европе. Представительство Cisco в Украине было открыто в 1998 году. С тех пор технологии Cisco широко используются во всех отраслях экономики Украины. Оборудование Cisco отвечает всем требованиям безопасности, и поэтому она заложена в основу национальной системы конфиденциальной связи, которая объединяет все министерства и ведомства Украины в единственную защищенную сеть. Технологии Cisco широко применяются в разных государственных учреждениях и муниципальных службах, в заведениях образования и здравоохранения. Ведущие украинские корпорации – финансовые учреждения, производственные предприятия и энергетические компании, – грунтуют свою IT-стратегию на базе архитектурных концепций Cisco [8].

          Компания способствует проникновению современных телекоммуникаций и информационных технологий во все отрасли индустрии, финансовую и банковскую сферы, медицину, предоставляет населению новейшие телекоммуникационные сервисы и постоянно инвестирует в образование.

        С середины 90-х годов компания столкнулась  с необходимостью учитывать в  своих разработках отраслевую специфику  информационных задач. Сегодня предоставлять  вертикальные отраслевые решения стало  актуальным и для быстроразвивающегося украинского рынка. Поэтому в киевском офисе Cisco были сформированы четыре новые вертикали: государственный и коммерческий секторы, Cisco Capital и традиционная для представительств в крупных странах вертикаль, занимающаяся продвижением сервисов.

        В 2005 г. компания выпустила линейку  продуктов, разработанных с учетом потребностей МСБ. Кроме надежности, высокой функциональности и защищенности, они обладают такими необходимыми малому и среднему бизнесу качествами, как  простота установки и доступная стоимость владения.

        В компании считают, что ведение бизнеса  без использования современных  информационных технологий крайне затруднительно. Особое место здесь занимают бизнес-коммуникации. Решения компании для этого сегмента позволяют предложить надежные и защищенные сети, которые легко расширяются вместе с ростом бизнеса, обеспечивая сохранение базовых инвестиций. В них интегрированы маршрутизация, коммутация и услуги IP-коммуникаций. Единая IP-сеть дает возможность компаниям повысить операционную эффективность, улучшить отношения с заказчиками и быстрее реагировать на изменения рынка [10].

Страницы:12следующая →
Описание работы
Для Cisco Украина является одним из наиболее динамичных рынков в Восточной Европе. Представительство Cisco в Украине было открыто в 1998 году. С тех пор технологии Cisco широко используются во всех отраслях экономики Украины. Оборудование Cisco отвечает всем требованиям безопасности, и поэтому она заложена в основу национальной системы конфиденциальной связи, которая объединяет все министерства и ведомства Украины в единственную защищенную сеть. Технологии Cisco широко применяются в разных государственных учреждениях и муниципальных службах, в заведениях образования и здравоохранения. Ведущие украинские корпорации – финансовые учреждения, производственные предприятия и энергетические компании, – грунтуют свою IT-стратегию на базе архитектурных концепций Cisco.
Содержание
1. История компании “Cisco” ……………………………………….….…….….. 3
2. Продукция компании ………………………………………………………….. 4
3. “ Cisco Systems ” сегодня ……………………………………………………… 5
4. “Cisco Systems” в Украине ……………………….……………………………. 8
Список использованных источников