Болезни пищевого происхождения

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 13:14, реферат

Описание работы

Одним из самых важных факторов окружающей среды, влияющих на состояние здоровья, как отдельного человека, так и популяции в целом является фактор питания.
Пищевые продукты относятся к категории товаров, качество и безопасность которых изменяется во времени – они обладают способностью быстро портиться.
Качество и безопасность продуктов питания меняются в зависимости от времени и условий их хранения.
По закону все просроченные продукты питания должны быть утилизированы. Но кто это контролирует? Большая часть просроченных продуктов продаётся или перерабатывается.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3
I. Основные проблемы пищевых продуктов………………………….……….5
II. Болезни пищевого происхождения………………………………………….8
1. Основные болезни пищевого происхождения, вызываемые микроорганизмами……………………………………………………….....9
а) Сальмонеллез……………………………………………………….…….9
b) Кампилобактериоз……………………………………………………...10
c) Холера……………………………………………………………...........10
III. Пищевые добавки…………………………………………………………....12
1. Генномодифицированные продукты…………………………………….…13
IV. Пути решения проблем………………………………………………….….15
V. Система обеспечения безопасности пищевых производств……………...18
Заключение……………………………….………………….…………………....23
Список использованной литературы………………………………………….....25

Работа содержит 1 файл