Безопасность и гигиена питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 10:29, контрольная работа

Описание работы

Великий русский ученый И. П. Павлов в своих замечательных трудах указывал, что организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему.
Для правильной организации питания необходимо знать значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста, профессии, климата и социально-бытовых условий.

Содержание

1.Основы рационального питания. Классические теории питания
(Концепция сбалансированного питания А.А. Покровского)…………………3.
2.Нормативно-законодательная основа безопасности продуктов
питания. Вопросы безопасности пищевой продукции в законе Р.Ф.
« О защите прав потребителей»………………………………………………..14.
3. Гигиеническая характеристика водорастворимых витаминов
пищи. Витаминоподобные соединения………………………………………..20.

Работа содержит 1 файл

контрольная по безопасности и гигиене питания.doc

— 482.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Безопасность и гигиена питания