Безопасность и гигиена питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 16:43, контрольная работа

Описание работы

К антиалиментарным факторам относят соединения, не обладающие общей токсичностью, но обладающие способностью избирательно ухудшать или блокировать усвоение нутриентов. Этот термин распространяется только на вещества природного происхождения, являющиеся составными частями натуральных продуктов питания. Представители этой группы веществ рассматриваются как своеобразные антагонисты обычных пищевых веществ. В указанную группу входят антиферменты, антивитамины, деминирализующие вещества, фитин и вещества, блокирующие обмен аминокислот (ридуцирующие сахара).
Антиферменты (ингибиторы протеиназ) - вещества белковой природы, блокирующие активность ферментов. Сод

Работа содержит 1 файл

Безоп и гигиена питания.doc

— 83.00 Кб (Скачать)

    С учётом выше изложенных критериев представляется целесообразным и научно обоснованным назвать особо опасными те инфекционные болезни, возбудители которых отнесены к I и II патогенности в соответствии с упомянутыми выше санитарными правилами. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    3. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ 

    Рассчитать  пищевую, энергетическую, биологическую  ценности пищевых продуктов: маргарина сливочного и курицы мяса птицы.

    Показатель  пищевой ценности маргарина сливочного

Наименование  пищевых

веществ

Cодержание пищевых

веществ в

г (мг)/100г.пр.

Суточная

потребность

г (мг)

Степень удовлетворения

суточной потребности %

Белки (г) 0,3 61 0,49
Жиры (г) 82 67 122
Углеводы (г) 1,0 289 0,35
Na (мг) 154 1300 11,8
K (мг) 15 2500 0,6
Ca (мг) 14 1000 1,4
Mg (мг) 2 400 0,5
P (мг) 9 800 1,1
A (мг) 0,02 900 0,002
B (мг) 0,02 1,8 1,1
PP (мг) 0,02 20 0,1
 

    Аминокислотный  состав мяса курицы

Наименование

аминокислоты

Содержание 

аминокислоты,

мг/100г  продукта

Содержание

аминокислоты

мг/1г  белка

Аминокислотный 

СКОР, %

Содержание

аминокислоты

на 1г  белка

25,2г

Изолейцин 828 40 82,3 32,9
Лейцин 1824 70 103,4 72,4
Лизин 1699 55 122,5 67,4
Метионин 

и цистеин

782 35 88,66 31,03
Фенилаланин

и тирозин

1645 60 108,8 65,3
Треонин 951 40 94,3 37,7
Валин 899 50 71,4 35,7
Триптофан 330 10 131 13,1
 

    КРАС =

Информация о работе Безопасность и гигиена питания