Автострахование каско

Дата добавления: 16 Января 2012 в 09:30
Автор: Пользователь скрыл имя
Тип работы: реферат
Скачать полностью (22.88 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Автострахование Каско.docx

  —  25.88 Кб

   Если  договор страхования заключен на условии выплаты величины убытка расходов по оплате запасных частей, необходимых  для проведения ремонтных работ, учитываются в полном объеме.

   В случае возникновения отказов в  работе отдельных агрегатов, систем, узлов и устройств транспортного средства, застрахованного по риску «помощь на дорогах», величина причиненного убытка определяется путем суммирования:

  • расходов по вызову бригады технической помощи или эвакуатора;
  • расходов по оплате выполнения диагностических и ремонтных работ, обеспечивающих устранение отказов на месте возникновения страхового случая. Такие расходы возмещаются в сумме, не превышающей стоимости одного норма-часа;
  • расходов по оплате перевозки (эвакуации) транспортного средства от места наступления страхового случая до места, указанного страхователем, в пределах территории страхования, указанном в страховом полисе (договоре страхования), если устранить последствия возникновения отказа на месите невозможно по техническим или климатическим причинам или в связи с отсутствием у страхователя необходимых запасных частей.

   Если  страхователь не согласен с величиной  убытка, которая была определена страховщиком, то страхователь вправе произвести за свой счет дополнительную экспертизу. При недостижении соглашения в отношении величины убытка, определенного в результате проведения дополнительной экспертизы, стороны вправе обратиться в суд.

   Необходимым условием для получения страхового возмещения в случае хищения (угона) является заключения одного из двух договоров:

  • договора между собственником транспортного средства и страховщиком, в соответствии с которым в случае обнаружения похищенного транспортного средства собственник транспортного средства принимает на себя обязательство оформить прекращение права собственности на обнаруженное транспортное средство в пользу страховщика. При этом стороны несут поровну расходы, связанные с оформлением прекращения права собственности в пользу страховщика;
  • договора между страхователем и страховщиком, в соответствии с которым страхователь принимает на себя обязательство возвратить страховщику в течении 10 дней с даты обнаружения транспортного средства полученную сумму страхового возмещения с учетом инфляции и возместить ему расходы, связанные с содержанием обнаруженного транспортного средства, за вычетом стоимости утраченных агрегатов, деталей, систем, узлов, устройств и элементов конструкции транспортного средства, уменьшенной на процент износа, указанный в страховом договоре (полисе).
Страницы:← предыдущая12
Описание работы
«Каско» (hull insurance) – страховой термин, применяемый при страховании транспортного средства (суда, самолеты, автомобили). «Страхование каско» предполагает возмещение ущерба от повреждения или гибели только самого перевозочного средства. Страхование пассажиров, перевозимого имущества, ответственности перед третьим лицом и т. д. в данном виде страхования не предусмотрено.
Содержание
содержание отсутствует