Подготовка производства к выпуску новой продукции на примере ЗАО «Пинскдрев»

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 23:54, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – исследование особенностей подготовки производства к выпуску новой продукции на примере ЗАО «Пинскдрев» и разработка предложений по ее совершенствованию.
5
Поставленная цель работы обусловила решение следующих задач:
1. Рассмотреть понятие инновационного цикла, его структуру;
2. Изучить роль и место этапа научно-технической подготовки производства в производственной фазе инновационного цикла;
3. Исследовать содержание и структуру подготовки производства к выпуску новой продукции на предприятии ЗАО «Пинскдрев»;
4. Выявить проблемы организации подготовки производства к выпуску новой продукции в современных условиях и разработать основные направления ее совершенствования.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ...............................................................................................................................3
1 ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА К ВЫПУСКУ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ЭТАП ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ФАЗЫ ИННОВАЦИОННОГО ЦИКЛА ........................6
1.1 Понятие инновационного цикла. Его структура ........................................................6
1.2 Характеристика производственной фазы инновационного цикла и ее отдельных этапов ................................................................................................................................. 10
1.3 Роль и место этапа научно-технической подготовки производства в производственной фазе инновационного цикла ............................................................. 11
2 ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА К ВЫПУСКУ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ .................................................................................................. 16
2.1 Содержание и структура подготовки производства к выпуску новой продукции 16
2.2 Формы подготовки производства ............................................................................... 21
2.3 Проблемы организации подготовки производства к выпуску новой продукции в современных условиях и основные направления ее совершенствования ....................... 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ..................................................................................................................... 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ............................................................ 44
ПРИЛОЖЕНИЯ ..................................................................................................................... 47

Работа содержит 1 файл

Особенности подготовки производства к выпуску новой продукции.pdf

— 434.17 Кб (Скачать)